Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тувинские коммунисты побывали на республиканском пионерском слете

В Туве, как и по всей стране, в праздничной обстановке проходит День пионерской организации имени В.И. Ленина. Тувинские коммунисты побывали с поздравлениями на республиканском пионерском слете, который на этот раз проходил на базе средней школы №1 в пгт. Каа-Хем – райцентре Кызылского кожууна.

Альберт Хомушку. Фото автора
2017-05-19 16:48

В гости к пионерам пришли ветеран партии Алдын-оол Канзай, депутат-коммунист Кызылского городского Хурала представителей Анатолий Серен, секретарь рескома Роман Тамоев. В слете приняли участие почти 100 школьников из многих сельских и городских школ.

После выноса знамен, где центральное место занимало знамя пионерской организации еще советских времен, началась церемония подъема флага слета. Со словами поздравлений первыми пригласили представителей компартии. А.Канзай поздравил в лице участников слета всю огромную армию пионерии по всей стране. Р.Тамоев пожелал проявлять в жизни все свои хорошие качества – трудолюбие, усердие в учебе, любовь к своей родине, быть честными и справедливыми, а коммунисты всегда рады поддерживать детские, подростковые организации. А.Серен поздравил участников слета словами известнейшего поэта Евтушенко, смысл которых сводится к тому, чтобы ребята были готовы к самопожертвованию ради людей, ради человека.

Со словами поздравления выступили председатель российских студенческих отрядов в Туве Мария Сергеева. Эта общественная организация занимается трудоустройством студентов и старшеклассников. Что интересно, учащаяся молодежь может быть занята трудом круглогодично, а не только в каникулы. Затем выступили Наталья Самчид-оол, представитель республиканской организации «Салгал» («Наследие»). Эта организация взяла под свое крыло все детские общественные организации и Аяна Дойбу-хаа – представительница министерства образования Тувы. Они организовывают детские спортивные соревнования, помогают участникам от республики в государственном российском общественном движении «Доступное дополнительное образование».

Почетные гости после торжественной клятвы пионера повязали галстуки вступившим в детские организации 5-8-классникам.

Среди участников слета и пионеры из Ак-Довуракской средней школы №3 под руководством преподавателей Изольды Кужугет, Аяны Кужугет и вожатой Айдын-кыс Адыг-оол. Интересно, что в этой школе из семисот учеников 232 являются пионерами. Вожатые и преподаватели школы основное внимание уделяют трем направлениям в воспитании подрастающего поколения: гражданско-патриотическому, художественно-эстетическому, спорту и здоровому образу жизни.

А воспитанники преподавателя музыки Аржааны Салчак из Сарыг-Сепской (Каа-Хемский кожуун) школы №2, носящей имя Салчака Токи – руководившего много лет Советской Тувой, кроме помощи ветеранам и гражданско-патриотического воспитания дают концерты. Здесь, видимо, сказывается музыкальное образование А. Салчак. Кроме того, они принимают активное участие в акциях «Оберегай Енисей», «Собери детей в школу». Даже помогали сирийским детям, страдающим от войны на своей родине, отправляя им тетради, ручки и свои рисунки под общей тематикой «Желаем мирного неба над головой!»

На хорошем организационном и гостеприимном уровне слет провела команда педагогов средней школы №1 пгт. Каа-Хем под руководством своего директора Николая Ашанина. К слову, ученики этой школы ежегодно добиваются неплохих результатов даже на международных пионерских слетах. Так ученики преподавателя русского языка и литературы Элизы Саая в 2010 году стали победителями международного слета в номинации «Лучший патриотический клуб» – при школе многие годы действует клуб военно-патриотического воспитания «Отечество».

В слете приняли участие пионеры из Бурен-Хема, города Шагаан-Арыга, сел Ак-Чыраа, Сосновка (победители прошлогоднего пионерского слета) и многие другие. Словом, День пионерии в Туве отметили повсеместно. Кто не приехал на республиканский слет, отметил в своих школах.

По словам Романа Тамоева, коммунисты и комсомольцы в скором времени возьмут шефство над некоторыми школами республики для продолжения и развития пионерских традиций.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.