Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Омская область. С праздником, пионерия!

19 мая в Омске традиционно у памятника Ленину прошла торжественная линейка юных ленинцев и прием в пионеры. В этом году Омский обком КПРФ организовал ребятам в день их праздника целую культурную программу.

Пресс-служба Омского обкома КПРФ
2017-05-19 16:05

Юбилейное пионерское утро началось для ребят из Калачинского и Омского районов Омской области с посещения Краеведческого музея. Оказалось, что до сих пор никто из них ни разу в нем не бывал. Сельские школьники с интересом слушали рассказы об истории родного края. Особый интерес вызвали экспозиции, посвященные революционным событиям прошлого века и периоду Великой Отечественной войны. Пионерку из поселка Пушкино Настю Дробовскую впечатлила инсталляция, посвященная детям - труженникам тыла, которые в тяжелые для страны годы помогали взрослым на заводах выпускать оружие и боеприпасы для фронта. Другая школьница, Кристина Степанова из города Калачинска, увидев стенд, посвященный пионерии, отметила, что советский кумачовый галстук отличается от того, что надет на ней.

- Ткань, - говорит Кристина, - похожа, но не такая, цвет как будто тот же, но оттенок другой.

Немудрено, сменились эпохи!

- Но пионерские дела, - отметила девочка, - остались такими же.

Омские пионеры также помогают ветеранам, ведут дневники добрых дел, участвуют в митингах и демонстрациях вместе со взрослыми, выпускают стенгазеты на злободневные темы.

После музея отряд пионеров посетил с экскурсией Омский городской Совет. Её организовали депутаты фракции КПРФ. Сотрудники горсовета рассказали школьникам об истории здания и о том, что значит быть депутатом и решать вопросы, важные для такого города-миллионника, как Омск. Но главное событие дня, ради которого ребята приехали в наш город, состоялось на Ленинской горке - торжественная линейка и прием в пионеры. Все прошло в лучших традициях нашей организации: построение, рапорт, приветствие старших товарищей. Ребята читали стихи, посвященные пионерии и Владимиру Ильичу Ленину, чье имя носит организация:

Судьбы народов, мечты поколений

Провидел он взором орлиным своим.

Бессмертный, как жизнь, вечно жить будет Ленин

В делах мудрой Партии, созданной им.


Ленин - это весны цветенье.

Ленин - это победы клич,

Славься в веках, Ленин,

Наш дорогой Ильич!

Самым торжественным моментом линейки, по традиции, стал прием в пионеры. Красные галстуки двум десяткам школьников повязали омские коммунисты и комсомольцы.

Праздник продолжился в парке имени 30-летия ВЛКСМ. Юные ленинцы прокатились на каруселях, угостились мороженым и полные впечатлений разъехались по домам.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.