Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Курской области отметили День рождения ленинской пионерии

19 мая 2017 года наша страна отметила знаменательный праздник - 95-ю годовщину создания Ленинской пионерии.

А.И. Понарин, первый секретарь Курского обкома ЛКСМ РФ
2017-05-19 15:39 (обновление: 2017-05-19 16:48)

В этот день в областном центре и во многих населенных пунктах состоялись торжественные пионерские линейки, где были приняты ребята в пионеры-красногалстучники.

В этот знаменательный день ребята из Курского обкома ЛКСМ РФ совместно с 1-м секретарём Мантуровского РК КПРФ П.К. Лазутиным провели пионерскую линейку в Ястребовской средней общеобразовательной школе и торжественно приняли в ряды пионерии новых учащихся.

Здесь, в Ястребовке, в относительно небольшом селе, проходит большая жизнь маленьких пионеров. Все они разделены на отряды, у каждого отряда свои планы.

Стоя перед ребятами, которым только что повязал алые галстуки, я ощущал, как в их глазах сверкает маленькое пламя – это пионерские костры если не их самих, то их предков, это помощь старикам, состязания в учебе и в спорте...

Уверен: 19 мая для всех них запомнится навсегда, как это помним мы и наши родители и даже бабушки и дедушки.

Побывав на пионерской линейке в селе Ястребовка, я как будто увидел Советский Союз, - то, что рассказывали мне родители.

Я чрезмерно рад, что и в наше время остались люди, которые заботятся о молодом поколении, и горд, что юные пионеры-ленинцы так крепко завязывают галстуки, и так смело смотрят вперёд.

Сегодня в ряды пионеров Ястребовской школы вступили новые ребята. Их немало. Это внушает уверенность в том, что дело Ленина будет жить в веках, не умрет, пока на свете сохранится хоть один пионер-красногалстучник.

Галстуки – эти алые кусочки Знамени мы в торжественной обстановке повязали вместе с 1-м секретарем Мантуровского РК КПРФ Петром Константиновичем Лазутиным и секретарём первичного отделения КРО ЛКСМ РФ Максимом Хахалевым.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.