Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Ярче гори, наш галстук пионерский!»: 450 новосибирских школьников вступили в ряды пионеров

19 мая в полдень на площади Ленина состоялась торжественная линейка, посвященная 95-й годовщине со дня основания Всесоюзной пионерской организации. Депутаты-коммунисты в этот день повязали 450 алых галстуков юным пионерам.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2017-05-19 12:13

Прием в пионеры стал уже доброй традицией КПРФ в Новосибирске. В прошлом году торжественная линейка проходила в Центральном парке, но в год 100-летия Великой Октябрьской революции мероприятие было решено провести в самом центре города.

В этот солнечный день на ступенях перед Оперным театром было многолюдно: около 450 школьников пришли, чтобы пополнить ряды пионеров. А учителя и родители с ностальгией заглянуть в свое детство.

Почетная миссия — повязать галстуки — традиционно выпала коммунистам, среди которых были второй секретарь обкома КПРФ Ренат Сулейманов, секретарь по организационной работе областного комитета КПРФ Алексей Русаков, депутаты Законодательного собрания Владимир Карпов, Андрей Жирнов, Роман Яковлев, Оксана Марченко, Евгений Коновалов и Евгений Смышляев, депутаты Городского совета Иван Конобеев, Глеб Черепанов, Олег Волобуев, Александр Бурмистров, Сергей Сухоруков, а также представители мэрии Артем Скатов и Сергей Клестов. Все они пришли поздравить юных пионеров с этим светлым и добрым праздником.

Торжественную линейку открыл заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Ренат Сулейманов, рассказав об истории пионерской организации:

– Вы вступаете в пионерскую организацию, которая имеет 95-летнию историю, вы вступаете в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, изменившей весь ход мировой истории. Вы вступаете в организацию, которая была создана второй конференцией Российского комсомола в 1922 году, а в 1924 году получила имя Владимира Ильича Ленина. Эта организация награждена двумя орденами Ленина за то, что пионеры активно участвовали в жизни нашей страны, – подчеркнул депутат. – Пионерская организация насчитывала более 20 миллионов человек, но и сегодня в ее ряды во многих городах нашей страны, включая столицу нашей Родины город Москва, придут сотни тысячи новых пионеров. Пионерская организация — это и хорошая учеба и спорт. Традицией пионерской организации всегда были клубы «Кожаный мяч», «Золотая шайба», «Белая Ладья». Она занималась Тимуровским движением, помогая старшему поколению. Я желаю, чтобы все вы хорошо учились, чтобы вы любили нашу Родину, и чтобы вы росли достойными гражданами нашей великой страны.

В продолжение слов своего товарища Владимир Карпов рассказал, что День приема в пионеры станет самым запоминающимся для всех ребят, присутствующих на сегодняшнем празднике:

– Вы запомните этот день на всю жизнь. Я помню тот день, когда меня, так же как и многих присутствующих здесь, принимали в пионеры. И тогда вдруг оказалось, что мне не хватило галстука. И старшая сестра сняла с себя свой красный галстук, повязала его мне и, конечно же, напутствовала, чтобы он всегда сопровождал меня. Поэтому сейчас на моей груди красный галстук в продолжение того, что было очень много лет назад, – рассказал коммунист.

В свою очередь первый секретарь Новосибирского обкома комсомола Роман Яковлев отметил, что, прикасаясь к пионерскому галстуку, каждый из нас соприкасается с частичкой Великой Победы:

– Я хочу обратить ваше внимание на то, что пионерский галстук это частичка Знамени Победы. Потому что дети, которые носили этот галстук, стояли на защите нашей страны. Эти дети всегда были первыми. Я хочу пожелать, чтобы всегда и во всем, надевая красный галстук — частичку Знамени Победы, вы были дисциплинированы и ответственны.

По окончании напутствия прозвучало пионерское приветствие и слова клятвы, после чего каждый из ребят получил свой долгожданный красный галстук.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.