Белгородская область. Коммунисты и комсомольцы провели ежегодный мотоавтопробег в Валуйском районе, посвящённый Дню Победы

В преддверии Дня Победы каждый год в Валуйском районе традиционно проходит большой мотоавтопробег, в котором принимают участие коммунисты, комсомольцы и те, кто ценит и бережет память о Победе советского народа под руководством Коммунистической партии, героях, отдавших свои жизни за наше будущее.

Пресс-служба Белгородского обкома КПРФ
2017-05-15 08:25

Организаторы мероприятия: первый секретарь Валуйского РК КПРФ Н.И. Прудникова и молодой коммунист Владимир Потанин при поддержки Белгородского обкома Комсомола под руководством И.Цевменко и депутатов Белгородской областной Думы фракции КПРФ А. Байбиковой и С.Панова.

В этом году под знаменами Победы собралось 25 мотоциклов, 2 квадроцикла и 10 автомобилей. Колона участников пронесла красные флаги и поклонилась павшим в боях на братских могилах и мемориалах Великой Отечественной Войны в 8 населенных пунктах: Валуйках, Рождественно, Носоново, Мандрово и на малой родине генерала армии Николая Федоровича Ватутина в с.Ватутино, в котором участники мото-автопробега посетили дом-музей матери легендарного генерала.

На протяжении всего маршрута движения валуйчане с радостью встречали участников мотоавтопробега, а в местах остановок колоны местные жители собирались у мемориала, чтобы рассказать молодёжи об оккупации и освобождении их населённого пункта. По окончании каждого такого митинга в сёлах жители выстраивались в очередь, чтобы сделать фотографию на память на фоне знамени Победы.