Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ульяновские коммунисты возложили цветы к Вечному огню в честь Дня Победы

9 мая 2017 года, в день 72-ой годовщины победы Союза Советских Социалистических Республик над фашистской Германией и её сателлитами, представители Ульяновского областного отделения КПРФ, Ленинского Коммунистического Союза Молодежи и активисты различных левопатриотических организаций и движений провели памятное возложение цветов к Вечному огню у Обелиска Славы на площади 30-летия Победы.

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
2017-05-09 14:12
Куринный Алексей Владимирович
Куринный
Алексей
Владимирович
Персональная страница

Колонна начала своё движение у гостиницы «Волга». Примечательной особенностью её участников являлось то, что на груди шедших в ней располагались красные ленты, символизирующие основной символ Победы — красное Знамя, с серпом, молотом и звездой. Идущие к площади 30-летия Победы развернули большой плакат со словами «Вставай, страна огромная» из гимна защиты Отечества «Священная война». Эти популярные в военное время строчки актуальны и сегодня для тех, кто борется за идеи справедливости, равноправия и дружбы народов, кто выступает против ярого антисоветизма.

Среди участников мероприятия были первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Куринный и депутат Законодательного Собрания области Айрат Гибатдинов. Пришедшие на площадь активисты возложили венок и цветы к Вечному огню. Алексей Куринный поблагодарил всех, кто принял участие в памятном мероприятии, а также высказал слова признательности ветеранам войны и труженикам тыла, подарившим потомкам мирное небо, изгнавшим с нашей земли фашистских захватчиков.

Чуть позже, участники мероприятия собрались у памятника Детям войны, где также прошло возложение цветов.

Свой вклад в чествование памяти о советских войнах-участниках Великой Отечественной войны внес и депутат Городской Думы Ульяновска фракции КПРФ Михаил Долгов. В преддверии праздника, находясь в местах военной службы в составе войск СССР, от лица Ульяновского областного отделения КПРФ, он возложил венок к памятнику советским воинам-освободителям, находящийся в столице Венгрии - городе Будапеште.

Дорогие наши ветераны, труженики тыла, дети войны! Все, кто ковал Великую Победу и терпел тяготы и лишения того тяжелого военного времени! Низкий вам поклон и искренне спасибо, за пример стойкости, героизма и самоотверженности! Вечная память погибшим в борьбе с врагом! Мы всегда будем помнить ваш подвиг, самый священный и дорогой для каждого жителя нашей страны. Мы постараемся сохранить и приумножить те идеи и ценности, за которые вы боролись! С праздником вас, дорогие ветераны, с Днем Победы!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.