Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Хабаровский край. День Победы в красном цвете

9 мая коммунисты Хабаровска приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Пресс-служба Хабаровского краевого комитета КПРФ
2017-05-09 13:51

Накануне праздника на здании краевого комитета КПРФ был вывешен баннер, поздравляющий хабаровчан с Днем Победы – с фотографией водружения Знамени Победы над рейхстагом и портретом И.В. Сталина. Реакция городской администрации была мгновенной. Она потребовала снять поздравление на том основании, что это политическая реклама. Лозунг «Коммунистическая партия – партия победителей» явно не вписался в нынешнюю систему празднования Дня Победы, когда триколорами драпируется Мавзолей В.И. Ленина и вместо серпа и молота на ордене Отечественной войны изображается Георгий Победоносец. В ночь с 8 на 9 мая баннер был срезан неизвестными и увезен в неизвестном направлении.

Однако, это не помешало в День Победы напомнить хабаровчанам истинное значение Дня Победы. Шествие колонны КПРФ запомнилось многим. С красными знаменами Победы, с портретами основателя Красной Армии В.И. Ленина и Верховного главнокомандующего И.В. Сталина, с пением песен военных лет коммунисты, сторонники партии и решившие присоединиться к красной колонне хабаровчане проследовали от площади Ленина до площади Славы. Пришедшие туда же участники акции «Бессмертный полк» стали массово фотографироваться с В.И. Ленина и И.В. Сталина. В нынешнем году акция прошла очень массово и среди тех, кто принес на «Бессмертный полк» портреты своих родственников, было немало людей, крепко державших в руках Знамена Победы, государственные флаги СССР и Военно-морского флота СССР. Встретились даже несколько граждан, которые принесли в колоннах «Бессмертного полка» с портретами И.В. Сталина.

На площади Славы коммунисты и сторонники партии возложили цветы к Вечному огню и мемориалу в честь хабаровчан, не вернувшихся с фронта.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.