Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Омские коммунисты праздничным шествием отметили День Победы

В Омске прошло праздничное торжественное шествие колонны коммунистов и сторонников КПРФ, посвященное 72-й годовщине со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Пресс-служба Омского обкома КПРФ. Фото Анатолия Алехина и Семена Федяева
2017-05-09 11:39
Кравец Александр Алексеевич
Кравец
Александр
Алексеевич
Персональная страница

Маршрут шествия омских коммунистов традиционный - от Ленинградской площади, названной в честь города-героя, через одноименный мост - к Парку Победы, в котором находится мемориальный комплекс со скульптурами Солдату-Победителю, Сибирячки с сыном, памятниками ленинградцам-блокадникам.

В колонне собралось много людей, среди них – и ветераны, и молодежь. Звучали советские патриотические песни. Тут же завязывались разговоры, причем, отнюдь не праздничные: ветераны говорили, что нынешняя власть совсем не уважает ветеранов, отнимая у них выплаты, вводя ненавистный ОДН, который приходится учиться рассчитывать, причем власти безразлично, что ветерану за 90 лет.

К тому же власть пытается искоренить в молодом поколении память о том, какое же именно знамя было поднято над рейхстагом. На ярких «поздравлялках» «Единой России» Красному знамени Победы редко находится место. даже своей истории, выходит, боится нынешняя власть, прикрывшись триколором.

КПРФ показала, что историей нужно гордиться. Всюду во время шествия развевались знамена Победы. Впереди шагали офицеры-ветераны. Потом (что символично), – новое поколение партии: молодые коммунисты и комсомольцы. Особенно выделялись пионеры, которые несли портреты маршалов Победы – Жукова, Конева, Рокоссовского. В колонне транспаранты, которые не встретить на официальном празднике, например: "Верните имя Сталинграду! Ему не нужен псевдоним!".

В парк Победы колонна вошла под звуки песни "Священная война". После возложения венков к монументам состоялся митинг, на котором прозвучали горячие речи первого секретаря обкома КПРФ, депутата Государственной Думы Александра Кравца, молодого коммуниста Ивана Желибо. Кроме поздравлений, в их словах звучала и горечь от того, какую дорогую цену мы заплатили за Победу, и радость, гордость, что наш народ объединился и выстоял, и гнев против разрушителей Великой Советской Державы: "Мы не сберегли Победу. Как же не хватает сегодня единства в борьбе против дикого капитализма и несправедливости!", - сказал Александр Кравец.

На торжественном митинге вручены партийные билеты группе новых членов КПРФ. Яркую точку мероприятию поставила душевная песня омского барда Сергея Майского, которую он посвятил великому дню - 9 мая. В песне есть такие строки: "За тех, кто Родину защищал, за тех, кто жизни свои отдал - две гвоздики алых возьми и солдату их возложи"!

Митинг закончился, но ветераны еще долго не расходились. Настал черед воспоминаниям о тяжелой войне и невольным параллелям с трудностями сегодняшней жизни.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.