Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Первомай в Мордовии

Традиционно основные протестные мероприятия прошли в г. Саранске. В агитационный период распространено 20 тысяч экземпляров первомайского номера газеты мордовских коммунистов «Наша правда», 35 тысяч листовок и других видов печатной продукции, был активно задействован сайт рескома КПРФ.

Пресс-служба Мордовского рескома КПРФ​
2017-05-01 15:02

Широко использовались звукоусиливающие установки и наглядная агитация (штендеры и т.д.), атрибутика с символикой КПРФ (палатки, куртки, шарфы, кепи и т.д.). Мобильные агитационные группы работали ежедневно, один из выходов закончился конфискацией звукоусиливающего оборудования полицией под надуманным предлогом: призывы коммунистов к отставке правительства Медведева и привлечению к судебной ответственности тех, кто довел Мордовию до банкротства, были истолкованы как призывы к свержению существующей власти.

Так же саранским коммунистам местные власти запретили проводить первомайский митинг в традиционных для них месте и времени – у памятника В.И.Ленина на Советской площади. Такое впечатление, что власти Мордовии накануне выборов Главы РМ испугались лозунгов КПРФ об отставке правительства Д.А.Медведева. Особую ярость у них вызвал призыв «Долой министров – капиталистов». В конце концов власти разрешили шествие к памятнику В.И.Ленину, но без лозунгов и призывов.

Комитету Мордовского республиканского отделения КПРФ, тем не менее, удалось отстоять свои права, чему во многом способствовало политическое заявление члена ЦК КПРФ, первого секретаря Мордовского рескома КПРФ, депутата Госсобрания РМ В.А.Зайцевой, которое было озвучено по местному телевидению.

Несмотря на то, что 1 мая с.г. местные власти совместно с прикормленными профсоюзами организовали своё «празднование» на Советской площади г.Саранска, куда насильно, зачастую под роспись загоняли бюджетников и учащихся, явка на митинг коммунистов составила порядка 600 человек.

Митинг начался в 9-00 часов на Театральной площади г.Саранска. Там были установлены палатки с символикой КПРФ, организована раздача партийной литературы, вывешены красные флаги, плакаты и транспаранты, звучала патриотическая музыка, в том числе «живая» под сопровождение баяна. Среди выступающих – представители комсомола и молодые коммунисты Мордовии.

Были вручены партийные билеты молодым коммунистам и медали к «100-летию Великого Октября» ветеранам КПРФ.

В 10-00 часов началось движение колонны коммунистов и их сторонников к памятнику В.И.Ленина на Советской площади. Впереди должна была находиться празднично украшенная легковая автомашина со звукоусиливающей установкой, но её использование запретили правоохранительные органы. Поэтому звукоусиливающая установка, через которую звучала патриотическая музыка, призывы и лозунги находилась внутри колонны.

В праздничной колонне были сформированы группы: молодёжи, ветеранов, «Детей войны» и другие.

Демонстрация завершилась у памятника В.И.Ленина, к которому под звуки гимна СССР были возложены цветы.

Первомайские мероприятия в Саранске завершились торжественным шествием по улицам города.

Первомайские мероприятия прошли во всех районных центрах республики. Ориентировочное число участников оценивается в 3 тысячи человек.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.