Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Первомайское шествие и митинг КПРФ состоялись в Вологде

1 мая, в День международной солидарности трудящихся, коммунисты Вологды и их сторонники прошли в торжественном шествии от стадиона «Динамо» по ул. Мира до площади Свободы. По завершении шествия на площади Свободы у памятника В.И. Ленину состоялся многочисленный митинг. Среди сторонников коммунистов – футбольная команда «СССР-КПРФ», обманутые дольщики, дети войны, ветераны труда, много молодежи. В руках митингующих лозунги: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», «Капитализм – это война!», «Вороватых чиновников – на лесоповал!», «Власть и собственность – народу!», «Нет коммунальному рабству!» и др.

Пресс-служба Вологодского обкома КПРФ
2017-05-01 14:51 (обновление: 2017-05-01 15:33)

Ведущий митинга, член ЦКРК КПРФ Н.А. Жаравин, обратил внимание на то, что представители профсоюзных организаций по завершении шествия сразу разошлись, и не один их представитель не остался на митинге, чтоб на деле подтвердить солидарность трудящихся. Что ж, это вполне объяснимо. В буржуазной России в профсоюзах забыто их изначально предназначение – отстаивать права наемных работников, и «свободными» и «независимыми» он остаются только на бумаге.

На митинге выступили первый секретарь Вологодского регионального отделения КПРФ А.Н. Морозов, многие другие коммунисты и их сторонники. По итогам митинга принята резолюция. Среди ее положений и требований – поддержка выступления А.Н. Морозова не сессии Законодательного Собрания Вологодской области, где команде губернатора О.А. Кувшинникова по итогам работы за прошлый год поставлен «неуд». (По официальному рейтингу губернатор Вологодчины занимает предпоследнее место в федеральном округе. За период его губернаторства многие высокопоставленные чиновники, включая его заместителя Гуслинского, осуждены за взяточничество и коррупцию).

Одно из основных требований резолюции – правительство Медведева в отставку, смена социально-экономического курса.

Резолюция была единогласно поддержана митингующими.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.