Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Первомай в Орловской области

1 мая 2017 года во всех городах и райцентрах Орловской области прошли праздничные и протестные мероприятия, посвящённые Дню Международной солидарности трудящихся -1 Мая.

Пресс-служба обкома КПРФ​
2017-05-01 14:23 (обновление: 2017-05-01 15:35)
Иконников Василий Николаевич
Иконников
Василий
Николаевич
Персональная страница

В Орле состоялось шествие и митинг - концерт, организованные городским комитетом партии. Под звуки духового оркестра с флагами, транспарантами и плакатами участники демонстрации проследовали по центральным улицам города от сквера Танкистов к площади К. Маркса.

В митинге приняли участие первый секретарь обкома КПРФ, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.Н. Иконников, заместитель Председателя Правительства Орловской области по социальной политикеС.А. Ступин, секретари обкома, рай(гор)комитетов Орловской области, депутаты Орловского городского и областного Советов, представители разных общественных организаций: «Союза советских офицеров», «Ленинского Союз Коммунистической Молодежи», «Союз женщин «Надежда России», «РУСО».

Численность участников митинга составила около 500 человек. Привлекало внимание, что рядом с представителями старшего поколения плечом к плечу стояла молодежь.

Митингующие держали в руках транспаранты, растяжки, плакаты с лозунгами:
Да здравствует 1 Мая – день солидарности трудящихся!
Детям войны – достойную жизнь!
Власть и собственность - народу!
Мир! Труд! Май!
Программу КПРФ – в жизнь!
Правительство национальных интересов – будущее России!
Наша цель – социализм!
Вернуть народу праздник 7 ноября!
За социальную справедливость! За достойную жизнь!
Cоциализм – это стабильность, бесплатное образование и лечение!

В сильной промышленности – независимость от Запада!

Работу, зарплату, уверенность в завтрашнем дне!

КПРФ - партия народа! Встань в наши ряды, товарищ!

В начале митинга ведущий зачитал поздравление от председателя ЦК КПРФ, Почетного гражданина г. Орла Г.А. Зюганова, которое с большим вдохновением было воспринято участниками митинга.

Все выступающие говорили о своей верности идеалам равенства, братства и дружбы народов, идеям солидарности трудящихся, высказывали требования смены правительства РФ и социально-экономического курса в интересах российского государства и большинства граждан, поддерживали позицию КПРФ по важнейшим вопросам жизни населения и требовали от власти их реализации, выразили солидарность депутатам фракции КПРФ в Государственной Думе, Орловском областном Совета народных депутатов деятельность которых направлена на принятие законопроекта, обеспечивающего достойную жизнь детям войны, внесение изменений в Труовой Кодекс по установлению 7 ноября – праздничным нерабочим днем.

В завершении участники первомайских мероприятий единогласно приняли резолюции митинга.

После митинга для орловцев был организован праздничный концерт с участием лучших коллективов Орловской области. Для пожилых людей и детей были предусмотрены места для сидения. В этот день никто не остался без хорошего настроения.

В праздничной атмосфере прошли также митинги в городах Ливны, Мценск, Новосиль, Болхов, Дмитровск, посёлках Долгое, Покровское, Корсаково и других районных центрах Орловской области.

В Свердловском и Знаменском районах прошли торжественные собрания.

На протестных мероприятиях распространялись газета «Орловская искра», листовки (общее количество 20 тыс. шт.)


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.