Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Красный Первомай в Красноярске

Около полутора тысяч жителей Красноярска вышли под знамёнами КПРФ на первомайскую манифестацию. Коммунистов, патриотов, сторонников КПРФ не остановила неласковая погода. Подул холодный ветер, накрапывал то дождь, то снег. Колонны под звуки оркестра прошли по традиционному маршруту по проспекту Мира к памятнику В. И. Ленину на площади Революции.

kprfkrsk.ru
2017-05-01 14:06 (обновление: 2017-05-01 15:38)
Медведев Пётр Петрович
Медведев
Пётр
Петрович
Персональная страница

Митинг открыл член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии, руководитель фракции КПРФ Законодательного собрания Пётр Медведев. Он подчеркнул, что 1 Мая – это символ борьбы за право на достойную жизнь. Борьба даёт результаты. При содействии депутатов фракции КПРФ удалось отстоять ОАО «Красноярскнефтепродукт» от передачи в частные руки, на последней сессии продолжение строительства метро в Красноярске включено в план. Это говорит о том, что надо настойчиво бороться за улучшение жизни.

Тему борьбы за социальные права продолжили другие ораторы.

Депутат Законодательного собрания от фракции «Патриоты России» Иван Серебряков обратил внимание на ситуацию вокруг выборов мэра Красноярска. Горожан пытаются лишить права свободного волеизъявления при выборе главы города, чтобы оставить в кресле Эдхама Акбулатова. Это значит, что останутся нерешёнными проблемы: ужасные дороги, невозможная экология.

Лидер движения дальнобойщиков Ян Шикин поведал о преследованиях, которым он и его товарищи подверглись за акции против пресловутой системы «Платон».

О сложных и плохо решаемых проблемах экологии с трибуны митинга рассказала активист движения «За чистый воздух в Красноярске» Ирина Головина.

Заведующий организационным отделом крайкома партии Алексей Лукьянцев напомнил о том, что в крае продолжается сбор подписей за отставку губернатора В. А. Толоконского. Участники митинга могли выразить свое отношение к главе региона, оставив автографы в подписных листах.

Решимость продолжать борьбу за социальную справедливость выразили председатель краевого отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Елена Родикова, председатель краевого отделения организации «Дети войны» Любовь Овчинникова, молодой коммунист Роман Кузнецов.

Участники митинга приняли резолюцию, главными пунктами которой стали требования отправить в отставку правительство РФ и губернатора края В. А. Толоконского, решительно пресечь русофобию и антисоветизм.

Митинги, шествия в честь Первомая прошли и в других городах и районах края.В них приняли участие более 25 тысяч человек.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.