Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ульяновские коммунисты отпраздновали День международной солидарности трудящихся

1 мая 2017 года Ульяновский обком КПРФ провел традиционные демонстрацию и митинг, посвященные Дню международной солидарности трудящихся. Эта дата была учреждена еще в 1889 году на первом Конгрессе II Интернационала в городе Париже. Поводом стали события, произошедшие на митинге рабочих на площади Хеймаркет в мае 1886 года в городе Чикаго. Во время митинга были расстреляны рабочие, основным требованием которых являлся 8-часовой рабочий день и создание достойных условий труда.

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
2017-05-01 14:00 (обновление: 2017-05-01 15:39)
Куринный Алексей Владимирович
Куринный
Алексей
Владимирович
Персональная страница

Своё движение колонна начала в 9:30 с ул. Кузнецова. Демонстрацию возглавлял оркестр, исполнявший любимые многим советские музыкальные композиции. Шествие прошло по улицам Гончарова и Советская. Затем на площади столетия В.И. Ленина у Мемориального Центра состоялся праздничный митинг.

Мероприятие открыл депутат Государственной Думы Российской Федерации, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный – он рассказал об истории происхождения праздника и подчеркнул, что именно в солидарности рабочего класса заключается секрет достижения всех социальных благ трудящихся. К сожалению, в современной России рабочие вынуждены защищать свои права, для того, чтобы жить достойно.

На митинге также выступили: ветеран военно-морского флота, капитан первого ранга Василий Полищук, секретарь Засвияжского райкома КПРФ, заместитель главного редактора газеты «Левый марш» Виталий Кузин, представитель левого движения, аспирант Российского государственного гуманитарного университета Даниил Алферьев и руководитель коалиции оппозиционных партий и движений Владимир Аладин. Выступающие говорили о том, что нынешняя власть пытается предпринять все попытки по искоренению из сознания людей истинного значения праздника 1-го Мая. По стране централизованно проводятся проправительственные мероприятия, с участием официальных и удобных профсоюзов, провозглашающие единение всех со всеми.

Однако, достичь единения эксплуатируемых и эксплуататоров невозможно. Главным выходом из сложившейся кризисной ситуации является смена строя и уничтожение громадного социального расслоения, когда 90% национального богатства владеет только 1 % населения современной России.

По итогам митинга единогласно была принята резолюция

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.