«Красные в городе»: Первомайская колонна прошла по центру Новосибирска

1 мая, в день солидарности трудящихся, две тысячи коммунистов и сторонников партии приняли участие в традиционном первомайском шествии.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2017-05-01 10:55 (обновление: 2017-05-01 15:40)

В 10 утра у Дома офицеров было многолюдно. Несмотря на совсем не весеннюю погоду, горожане не изменили традиции и пришли показать свою не безразличность к празднику Первомая.

– Погода не пугает, радуюсь Первому мая. Ведь это праздник мира, труда и весны. Потому что мы должны бороться за свои права и поддерживать всех трудящихся, – говорит общественный деятель Мария Щербакова.

В 10.15 ряды колонны пополнились еще большим количеством людей. Среди них депутаты-коммунисты Олег Волобуев, Евгений Смышляев, Глеб Черепанов.

В половине одиннадцатого красная колонна под музыку двинулась в сторону площади Ленина, где каждый год проходит традиционный первомайский митинг.

Колонну возглавили первые лица партии первый секретарь Новосибирского областного отделения КПРФ, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов, секретарь по агитации и пропаганде Новосибирского областного комитета КПРФ Иван Конобеев, секретарь по организационной работе областного комитета КПРФ Алексей Русаков, первого секретаря Ленинского РК КПРФ Роман Яковлев. А также известный режиссер-документалист Владимир Эйснер, советник мэра, коммунист Сергей Клестов и руководитель регионального отделения ВЖС «Надежда России» Вера Гарманова.

– Для меня Первое мая значит очень много. В советское время это был праздник достижений. После событий 90-х годов праздник стал для нас днем борьбы за права трудящихся, солидарности трудящихся и обрел интернациональный характер. Потому что борьба идет не только в нашей многонациональной стране, но и во всем мире. Каждый майский митинг или шествие в последние годы направлен на защиту прав людей, защиту всех достижений в социальной сфере, – подчеркнул Алексай Русаков.

Красная колонна не осталась без внимания мимо проходящих людей, которые с интересом наблюдали за происходящим.

– Первое мая — это солидарность. Сейчас мы все порознь, у кого-то беда приключилась, он ее решает самостоятельно. Сидим по норам, нет единства, хотелось бы, чтобы люди приходили и совместно решали все острые проблемы. Вот мы стоим и наблюдаем за шествием, а надо бы присоединиться, – рассказал новосибирец Анатолий Веселков.

В этом году помимо традиционных участников — представителей профсоюзов Новосибирской области, коммунистов, депутатов и представителей власти города — участие в шествии приняли грузоперевозчики. По праву занявшие место в колонне.

– Мы тоже трудящиеся, и сейчас наши права нарушаются. Сегодня мы встали в колонну с теми, кто поддерживает и помогает нам отстаивать свои права, – отиечает грузоперевозчик Николай Пинягин.

В 10.50 колонна достигла площади Ленина, окрасив ее в красный цвет.