Начала свою работу XXVI отчетная Конференция Новосибирского областного отделения КПРФ

29 апреля в здании Облпотребсоюза начала свою работу XXVIотчетная Конференция Новосибирского областного отделения КПРФ. Участники собрания обсудят итоги работы за год и выберут делегатов на XVIIСъезд КПРФ.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2017-04-29 08:38 (обновление: 2017-04-29 14:29)

На повестку дня вынесено пять вопросов. Среди них отчет о работе Комитета Новосибирского областного отделения КПРФ за год, выбор делегатов на XVIIСъезд КПРФ. Кроме того, участники конференции обсудят предложения по выдвижению кандидатов в Президенты РФ на выборах в 2018 году.

В работе Конференции принимают участие: первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, депутаты разных уровней, секретари районных комитетов Новосибирска и Новосибирской области.

Конференцию открыл первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, утвердив регламент проведения мероприятия. Кроме того, коммунист поздравил с днем рождения депутата Государственной Думы от партии КПРФ Веру Ганзя, вручив ей праздничный букет.

После чего он и второй секретарь обкома КПРФ Ренат Сулейманов приняли участие в традиционном вручении партбилетов молодым коммунистам. Ряды новосибирских коммунистов пополнились внушительной группой молодежи из Новосибирска и районов Новосибирской области. Всего партбилеты получило более 30 человек, представители самых разных специальностей. Лидером по приему новичков в ряды партии стало Мошковское местное отделение КПРФ.

Юбилейной медалью, выпущенной Центральным отделением КПРФ к столетию Великой Октябрьской социалистической революции, был награжден многие годы возглавлявший контрольно-ревизионную комиссию областного комитета КПРФ Виктор Булаев, председатель контрольно-ревизионной комиссии областного комитета КПРФ Николай Тельпуховский и ветеран партии, первый секретарь Дзержинского местного отделения КПРФ Сергей Худяков

Далее были подведены итоги соцсоревнования между местными и первичными отделениями КПРФ Новосибирской области. Почетная грамота и переходящее Красное Знамя за первое место было вручено Дзержинскому местному отделению КПРФ, первый секретарь Сергей Худяков.

Второе место среди местных отделений городов Новосибирска заняло Кировское местное отделение, первый секретарь Владимир Сабалевский. Третье место среди городских местных отделений - Октябрьское местное отделение КПРФ, первый секретарь Олег Волобуев.

Среди местных отделений районов и городов области: первое место и переходящее Красное Знамя получило Новосибирское сельское отделение КПРФ, первый секретарь Виталий Тихов. Второе — Куйбышевское местное отделение КПРФ, первый секретарь Сергей Зарембо. Третье место заняло Тогучинское местное отделение, первый секретарь Сергей Жданов.

Среди городских первичных местных отделений первое место заняло первичное отделение №3 Калиниского местного отделения, первый секретарь Юрий Веселков, за второе место первичное отделение «Поселковое» Первомайского мастного отделения КПРФ, первый секретарь Дмитрий Баклага, третье место отделение № 5 Дзержинского местного отделения КПРФ, первый секретарь Лариса Букина.

Первое место среди первичных отделений районов и городов Новосибирской области первое место присуждено первичному отделению Боровое Новосибирского местного отделения КПРФ, секретарь Юрий Анфимов. Второе место заняло первичное отделение «Быстровское» Искитимского местного отделения КПРФ, секретарь Николай Зырянов. Третье — первичное отделение «Новочановское» Барабинского местного отделения КПРФ, секретарь Николай Пухлов.

После чего Конференция приступила к своей работе. Для представления первого доклада об итогах работы на сцену был приглашен Анатолий Локоть .