Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Анатолий Локоть предложил дать муниципалитетам право наказывать за парковку в неположенных местах

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть призвал мэров и представителей сибирских и дальневосточных городов объединиться и выступить с инициативами по перераспределению полномочий между властью муниципалитета и региона.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2017-04-24 11:03
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

Выступая на III расширенном заседании Совета Ассоциации сибирских и дальневосточных городов в Красноярске, Анатолий Локоть назвал ситуацию, которая складывается в сфере благоустройства дворов и содержания дорожной сети, парадоксальной.

По словам главы Новосибирска, муниципалитеты стали заложниками нерационального распределения полномочий между уровнями власти. В частности, мэр заострил внимание на том, что город обязан благоустраивать дворы, но не имеет права наказывать граждан за ущерб, который они наносят благоустроенным территориям. Например, за парковку на газонах и детских площадках:

– Я думаю, надо обратиться в федеральный центр, чтобы нам предоставили такие полномочия, чтобы мы не только создавали, но и содержали эти территории.

Также Анатолий Локоть обратил внимание и на то, что город обязан содержать и развивать улично-дорожную сеть и транспортную систему. Но при этом дорожные штрафы на 100% зачисляются в бюджет региона, как и транспортный налог. А это около миллиарда рублей в год. Ориентировочно 70% этих поступлений в регион дает Новосибирск.

– Резонно напрашивается вывод: дайте нам хоть часть этих средств, мы их используем для содержания и развития дорожной сети, – сказал Анатолий Локоть.

Мэр Новосибирска предложил муниципалитетам объединиться и внести вышеизложенные предложения в Правительство России и в Государственную Думу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.