Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Алтайский комсомол провел флэшмоб «Ленин в городе»

22 апреля барнаульские коммунисты отпраздновали 147-ю годовщину со дня рождения В.И. Ленина.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.
2017-04-24 10:52 (обновление: 2017-04-24 11:55)

По традиции коммунисты краевой столицы возложили цветы к памятникам основателю советского государства: на площади Советов, у КЖБИ-2, в учхозе «Пригородный», возле Дома правосудия. Пикет на площади Советов состоялся в 11-00. К собравшимся обратился первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ, депутат АКЗС Андрей Сартаков. Он поздравил всех с памятной датой, отметив, что добрая память о Владимире Ильиче – основателе первого в мире государства, где во главу угла были поставлены принципы социальной справедливости, жива в сердцах миллионов людей, несмотря на яростные нападки врагов. Андрей Александрович прокомментировал недавнюю провокацию депутатов Госдумы от ЛДПР и «ЕР» по поводу захоронения В.И. Ленина. Его предложения осудить данную инициативу, а также обратиться к первому секретарю Алтайского крайкома КПРФ с предложением направить телеграмму на имя председателя Госдумы Вячеслава Володина, осуждающую антиленинскую провокацию, были поддержаны единогласно.

Выдающуюся роль Владимира Ильича в спасении и развитии нашего Отечества отметили последующие выступающие: Людмила Попова, второй секретарь Октябрьского райкома КПРФ, Антон Арцибашев, первый секретарь Алтайского крайкома ЛКСМ, Ольга Цымоха, молодая коммунистка из Индустриального района. Также по традиции коммунистка из Железнодорожного района Зинаида Кучеренко зачитала стихи, посвященные Владимиру Ильичу Ленину.

В этот же день барнаульские коммунисты провели общегородской субботник на Бульваре защитников Сталинграда у кинотеатра «Мир». Была приведена в порядок прилегающая территория, покрашены бетонные ограждения, бордюры. Также во время субботника проходил сбор подписей под народной законодательной инициативой.

Алтайский комсомол провел флэшмоб «Ленин в городе», приуроченный к 147-й годовщине В.И. Ленина. Активисты ЛКСМ провели необычную прогулку для Владимира Ильича по центру Барнаула. Они размещали его фигуру в разных знаковых местах города, в том числе на проспекте Ленина, около университетов, торговых центров, в нагорном парке, на Бульваре защитников Сталинграда, у городской и краевой администрации. Все желающие могли сфотографироваться с вождем мирового пролетариата, который, казалось, действительно ожил и посетил краевую столицу.

15 апреля 2017 года коммунисты Локтевского района провели субботник, посвященный дню рождения В.И. Ленина.

РассказываетВалентина Дмитриевна Подкорытова:

- Приводилась в порядок территория в райцентре Горняк у памятника "Три комсомольца". Каждый пришел с инвентарем - кто с граблями, кто с веником. Мужчины - с топорами, секаторами. Павел Яковлевич Митрофанов привез мешки под мусор, лопаты, грабли. Любовь Степановна Горбачева привезла бензопилу, с помощью которой удалось навести еще больше красоты возле памятника.

Не только с азартом, но и со знанием дела была проведена обработка деревьев, спиленные ветки грузились на самосвал, который предоставил директор ООО «Жильё» Виктор Владимирович Лапин. Продолжилась работа сгребанием мусора и листьев, которые складывали их в мешки...

Подмели все дорожки. Работали весело, с шутками, боевым настроем. Через полтора часа работы памятник преобразился до неузнаваемости! Все остались довольны результатами проведенного субботника. Большую роль сыграл организатор субботника Павел Яковлевич Митрофанов.

Вспоминая такие же субботники советских времен, невольно задумываешься – что же произошло с народом, почему у многих сейчас такое равнодушие к окружающему нас всех миру?! Многим стало "ничего не надо", живут одним днем. Этот же памятник стоит на территории магазина, который принадлежит одному из предпринимателей нашего города и годами утопает в зарослях… Как же так?

Мы, коммунисты Локтевского района, решили, что сами, своим посильным трудом будем восстанавливать и содержать те сооружения, которые строились как память о тех, кого нет уже с нами… Это надо не мертвым, это надо живым!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.