Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Крым. Ленин вновь занял почетное место в городском саду Судака

21 апреля в торжественной обстановке прошел многочисленный митинг по случаю 147-й годовщины со дня рождения В.И.Ленина. Празднование 147-й годовщины совпало с восстановлением памятника В.И.Ленину, который был разрушен местными вандалами в октябре прошлого года.

Пресс-служба Крымского республиканского отделения КПРФ
2017-04-21 22:19

На площади городского сада собрались жители города, ветераны Великой Отечественной войны и труда, ветераны партии и комсомола, представители Союза советских офицеров, руководители городского округа Судака, школьники города. Среди гостей мероприятия – секретари ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Вячеславович Афонин, второй секретарь Севастопольского городского отделения КПРФ, депутат местного образования Города-героя Севастополя Сергей Васильевич Богатыренко, члены Бюро Крымского рескома КПРФ. Площадь украшена знаменами КПРФ.

В 10 часов ведущий митинга первый секретарь Крымского рескома ЛКСМ РФ Александр Чернышев объявляет митинг открытым. Звучит Гимн СССР. Слово было представлено первому секретарю Судакского городского отделения КПРФ Виктору Федоровичу Полякову. Он поздравил всех присутствующих с 147-й годовщиной со дня рождения В.И.Ленина и поблагодарил коммунистов города, всех патриотически настроенных граждан с увенчавшейся победой – возвращением памятника Ленина на свое законное место. Виктор Федорович напомнил, что памятник вождю Октябрьской социалистической революции был установлен в Судаке в 1930 году, к 60-летию со дня его рождения. В годы Великой Отечественной войны памятник был разрушен фашистами. В 1955 г. горожане его восстановили. «Никто не мог подумать, - сказал В.Ф. Поляков, - что и в наше время найдутся профашистские прихвостни, которые сделают то, что делали фашисты». Он поблагодарил городскую власть за помощь в восстановлении памятника.

На митинге выступили ветеран боевых действий Вячеслав Павлович Архипов, дочь партизана-разведчика Судакского отряда Нина Федоровна Щербак, которые обратились к молодежи чтить историю своей страны, знать и гордиться великими сынами России, каким является Владимир Ильич Ленин.

Со словами приветствия выступили: глава администрации города Владимир Николаевич Серов и лидер крымских коммунистов Олег Андреевич Соломахин.

Затем слово было предоставлено секретарю ЦК КПРФ, члену Президиума ЦК КПРФ, депутату Государственной Думы РФ Юрию Вячеславовичу Афонину. Он сказал, что сегодня на всём пространстве бывшего СССР коммунисты, да и все честные люди ведут настоящую битву за историческую память о советской эпохе. Нынешний украинский режим, всё более приобретающий коричневый оттенок, осатанело рушит все советские памятники на Украине. Докатились даже до запрета ветеранам носить советские награды. Но и в России находятся единомышленники киевских антисоветчиков. 20 апреля (в день рождения Гитлера! уж не ему ли хотели сделать подарок?) группа депутатов Государственной Думы от ЛДПР внесла законопроект, предлагающий перезахоронить тело В. И. Ленина и снести Мавзолей на Красной площади Москвы. Их поддержали и несколько депутатов от «Единой России», однако, видимо, одумавшись, единороссы отозвали свои подписи. Эта антисоветская провокация уже получает достойный отпор. Одним из ответов антисоветчикам можно считать нынешнее восстановление памятника Ленину в Судаке. А 22 апреля коммунисты и советские патриоты по всей России выйдут к памятникам основателю Советского государства в таком числе, что ни у кого не останется сомнений: надругательство над историей не пройдет. Мавзолей мы отстоим!

Юрий Афонин отметил, что советский период стал настоящей вершиной в развитии нашей страны, во всей нашей тысячелетней истории. Именно поэтому русофобия и антисоветизм сегодня, фактически, слились воедино. Для яростных антисоветчиков вся наша история – «неправильная», ведь она привела к революции. Ненавидящие всё советское, как правило, ненавидят и всё русское. Но именно поэтому антисоветчики обречены на поражение. Даже после почти 30 лет бешеной пропаганды взгляды антисоветчиков чужды большинству россиян. Секретарь ЦК поблагодарил всех участвовавших в восстановлении памятника, всех горожан, пришедших на его открытие. И пообещал: в год 100-летия Великого Октября коммунисты победят антисоветчиков и русофобов в битве за историческую правду.

Затем он вручил памятные медали «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» наиболее отличившимся коммунистам в деле сохранения и приумножения идей Октября.

Под звуки песни «Ленин всегда живой» участники митинга возложили цветы к восстановленному памятнику В.И. Ленина.

Завтра, 22 апреля, мероприятия по случаю 147-й годовщины пройдут во всех городах и поселках Республики Крым.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.