Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Кабардино-Балкарская Республика. Руки прочь от Ленина!

На состоявшемся в пятницу расширенном пленуме нальчикского городского Комитета КПРФ в повестке дня значились два вопроса – «О задачах нальчикского местного отделения в усилении борьбы с антисоветизмом и русофобией» и «Работа с образовательными учреждениями по вопросам патриотического воспитания учащихся».

Пресс-служба Кабардино-Балкарского рескома КПРФ
2017-04-21 18:18

Однако коммунисты не смогли обойти вниманием информацию о внесенном накануне в Госдуму ФС РФ группой депутатов из фракций ЛДПР и "Единая Россия" законопроекте, предусматривающем захоронение тела Владимира Ильича Ленина. Обсуждая законопроект, коммунисты единодушно назвали его надругательством над народной памятью.

«Это безусловно борьба не просто с символами нашего государства, нашей истории, это борьба с народной памятью и хорошим прошлым», - заявил первый секретарь Комитета Кабардино-Балкарского отделения КПРФ Борис Паштов.

«Это лишь первый шаг к тому, чтобы убрать с Красной площади память о тех людях, которыми всегда гордилась великая Россия, превратив главную площадь страны в торговую», - сказал также первый секретарь.

Отметив, что ситуация в стране достаточно непростая, остро стоят десятки насущных проблем, Б.Паштов также подчеркнул, что время для обсуждения законопроекта выбрано крайне неудачное. «Это повод столкнуть друг с другом людей, имеющих разные мнения на этот счет, еще сильнее дестабилизировать общество. И не исключено, что делается это сознательно», - отметил первый секретарь Комитета КБРО КПРФ.

На расширенном Пленуме нальчикского ГК КПРФ было принято обращение к инициаторам законопроекта, в котором коммунисты высказали свое мнение о попытке исказить историю страны.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.