Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Андрей Клычков провёл совещание депутатов-коммунистов Челябинской области

21 апреля в Челябинске, накануне областной Конференции КПРФ, прошёл семинар-совещание депутатов-коммунистов Южного Урала. Провёл мероприятие член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской Городской Думе А.Е. Клычков.

Пресс-служба Челябинского обкома КПРФ
2017-04-21 14:09
Клычков Андрей Евгеньевич
член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской Городской Думе
Клычков
Андрей
Евгеньевич
член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской Городской Думе
Персональная страница

В мероприятии приняли участие несколько десятков депутатов-коммунистов разного уровня: депутаты Законодательного Собрания Челябинской области И.В. Егоров и М.А. Махов, депутат Челябинской Городской Думы К.О. Нациевский, депутаты районных, городских и сельских собраний депутатов.

В первую очередь, Андрей Евгеньевич рассказал о необходимости координации в работе депутатской вертикале КПРФ, так как многие проблемы, которые решают депутаты разных регионов, носят типовой характер: антисоциальный бюджет, проведение протестных мероприятий, работа информационных ресурсов и др. Все эти вопросы можно решать сообща, путём обмена опытом и объединения всех депутатов.

Подробно А.Е. Клычков остановился на статье 26 Федерального Закона №131 «О местном самоуправлении». Согласно этой статье депутат, заручившись поддержкой 3% от числа жителей населённого пункта, может вынести на обсуждение собрания депутатов любой вопрос. Более того он может пригласить этих жителей на заседание депутатов. Таким образом, жители увидят, какие именно народные избранники голосуют против жизненно важной инициативы, а депутат, начавший эту кампанию, сформирует базу сторонников. Кроме того, СМИ уже не смогут проигнорировать проблему, если увидят, что она волнует большое количество людей. Нельзя депутатам-коммунистам забывать о такой возможности!

На семинаре была затронута и злободневная тема для Челябинска - реформа местного самоуправления. В своё время область стала полигоном для экспериментов, и ни к чему хорошему это не привело. По мнению А.Е. Клычкова, депутаты стали только дальше от людей, хотя цели реформаторов заявлялись противоположные. Кроме того, в данный момент идёт тенденция к отмене партийных списков, с чем КПРФ не может согласиться. Коммунистам необходимо предложить своё видение местного самоуправления и выйти с этими предложениями к президентским выборам.

- Все советы и рекомендации, которые озвучил Андрей Евгеньевич, очень полезны и помогут в нашей работе, - заметил секретарь обкома КПРФ по депутатской вертикали К.О. Нациевский. – Мы обязательно воспользуемся положительными примерами нашего московского коллеги и надеемся, что улучшим свой результат на следующих выборах.

Во второй части мероприятия южноуральские депутаты делились трудностями, с которыми столкнулись в ходе своей работы. А.Е. Клычков подробно ответил на все вопросы и пообещал помочь в решении проблем.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.