Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Состоялась ХХ отчетная Конференция Комитета и КРК Приморского краевого отделения КПРФ

15 апреля 2017 г. состоялась ХХ отчетная Конференция Комитета и КРК ПКО КПРФ. На конференцию были выбраны 88 делегатов, из них присутствовали 77 человек. Перед началом конференции в центре г. Владивостока торжественно был открыт памятник В. И. Ленину.

Пресс-служба Приморского крайкома КПРФ
2017-04-17 08:48 (обновление: 2017-04-17 12:11)

Началу работы Конференции предшествовали приветствие и короткий концерт, который приготовили пионеры края, в преддверии фестиваля молодёжи и студентов, который пройдёт в нашей стране, были исполнены «Гимн демократической молодежи» и «Комсомольцы - добровольцы».

После торжественной части, конференция приступила к работе: началось формирование рабочих органов, выборы президиума, секретарей, утверждение полномочий конференции, выборы редакционной комиссии, определение повестки конференции, решение других организационных вопросов.

По первому пункту повестки с отчетным докладом выступил Первый секретарь Комитета, руководитель фракции КПРФ в ЗАКСе А.Н. Долгачев. Он отметил, что прошедший период отличался рядом особенностей. С одной стороны, произошли серьезные изменения в руководстве краевого отделения, что потребовало изменений в функциональных обязанностях членов Бюро.

С другой стороны, на отчетный период выпала серьезная выборная кампания, во время которой предстояло обновление представительной ветви власти на уровне федерации - Государственной Думы, и на уровне субъекта Федерации, Приморского края, - ЗАКСА.

Все это происходило в сложной социально-экономической обстановке.

Действительно, отчетный период был не простой. Уже несколько лет большинство показателей экономического развития Приморского края падают. Очень похоже, что и вся Россия, да и край оказались в затяжном кризисе. Судя по полемике, которая сотрясает правящие круги России, «верхи» так и не определились с путями выхода из кризиса, а значит, для большинства населения продолжится политика «затягивания поясов».

В настоящее время цены растут, особенно видно это на сфере ЖКХ, реальные доходы падают, инфляция (то есть обесценивание рубля) – продолжается. Власти пытаются избавиться от производств, не приносящих прибыли: сокращаются медицинские предприятия, школы, больницы, библиотеки, происходит т.н. «оптимизация». Растут долги по зарплате, и здесь Приморский края занимает позорное первое место по России.

Как правило, экономические и социальные неурядицы вызывают протестные настроения населения, а иногда и открытый протест. В конце марта, начале апреля волна митингов, собраний, пикетов, прокатилась по Владивостоку, Партизанску, Большому Камню, Арсеньеву, Уссурийску. Власть пытается отделаться обещаниями, пустыми отговорками, пытается погасить протестные настроения полицейским произволом.

В отношении коммунистов на прошедших выборах власть не гнушалась никакими грязными приемами манипулирования настроением избирателей, воровством голосов, подтасовками результатов голосования, «каруселями», «вбросами», созданием партий -обманок и др. методами. Не смотря на все эти ухищрения, коммунистам все же удалось избрать 8 депутатов в ЗАКС, что является хорошим результатом по сравнению с другими регионами.

После заслушивания отчета Комитета, конференция приступила к ознакомлению с отчетом КРК, естественно решив обсуждать оба отчета одновременно.

В прениях по докладам выступили Харитонов А.П. (Уссурийск), Хмелев В.М. (Партизанск), Левин С.В. (Находка), Акимов А.П. (Большой Камень), Шелег В.В. (Находка) Емельянов В.М. (Арсеньев) Корнеев Ю.А. (Дальнереченск), Угольков А.А. (Анучино), Беспалов В.Г., Гришуков В.В., Самсонов А.А. (Владивосток), Останина Н.А. (Москва), Корниенко А.В. (Москва).

Конференция решила ряд жизненно-важных для краевого отделения КПРФ вопросов. Первое, что она сделала, это подвела итоги годовой деятельности Комитета, Бюро, в этот непростой год, выявила имеющиеся недостатки и упущения, наметила план для их исправления, определила методы решения поставленных задач. В целом, работа Комитета в отчетный период была признана удовлетворительной.

В ходе работы Конференции состоялись выборы делегатов XVII Съезда КПРФ. В результате голосования большинством голосов делегатами были выбраны:

Останина Нина Александровна руководитель аппарата фракции КПРФ в ГД ФС РФ, кандидат социологических наук, Долгачев А.Н. первый секретарь Приморского краевого комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Приморского края, Харитонов Анатолий Павлович – Первый секретарь Уссурийского горкома КПРФ, Ляшенко Е.И. – Первый секретарь Приморского крайкома ЛКСМ РФ, мастер буровзрывных работ.

Большинством голосов Конференция приняла решение рекомендовать съезду избрать - Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, а также поддержать его кандидатуру кандидатом в президенты РФ от КПРФ.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.