Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Иркутская область. Сергей Левченко призвал возродить советскую пропаганду для родителей

На встрече с партийным активом Сергей Левченко высказался о детской смертности в России и назвал одним из возможных способов решения проблемы возврат к системе пропаганды для родителей.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области Сергея Левченко
2017-03-29 14:08
Левченко Сергей Георгиевич
член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, губернатор Иркутской области.
Левченко
Георгиевич
Персональная страница

Комментируя сообщение о смерти ребенка после двух падений с дивана на Сахалине, губернатор Иркутской области отметил, что, зачастую, ответственноcть за гибель малыша лежит на его родителях: «Безусловное сочувствие к родителям, потерявшим ребенка, не должно становиться причиной умалчивания того факта, что очень часто именно невнимательность родителей приводит к трагедии: где-то не доглядели, что ребенок заплыл слишком далеко, где-то оставили малыша рядом с открытым окном на высоком этаже. Понятно, что здесь нет никакого злого умысла, что это несчастные случаи. Но все-таки, неужели формулировка «несчастный случай» снимает для общества и власти все вопросы и делает невозможной саму попытку борьбы с детскими смертями из-за таких «несчастных случаев»?» - сказал Левченко.

«Мне думается, что пропаганда, да, употребляю именно это слово, хотя и знаю, что им можно пугать часть либеральной общественности – хороший способ воспитания и просвещения самих родителей. В 30-е годы в СССР выпускались целые серии плакатов, направленные на просвещение родителей в части нормального развития ребенка, и, что особенно важно, угроз для маленьких детей. Считаю, что вполне возможно, сейчас снова пришло время вернуться к этой практике и размещать в поликлиниках, детских садах не только рекламу, но и такие плакаты, адаптированные под современные угрозы», - заключил Левченко.