Лидер нижегородских коммунистов Владислав Егоров: "Присоединение Крыма - это историческая справедливость "

В очередном выпуске телепроекта "Сделано в СССР" заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Егоров затронул сразу несколько актуальных тем: развал Советского Союза, присоединение Крыма к России, состояние жилфонда и растущий уровень бедности населения страны.

По материалам "Сделано в СССР".
2017-03-20 18:13
Егоров Владислав Иванович
Егоров
Владислав
Иванович
Персональная страница

Он напомнил телезрителям, что 17 марта 1991 года был проведен Всесоюзный референдум о сохранении СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик. "Явка без всякого принуждения была очень высокой, а 80% населения СССР высказались за сохранение Советского Союза с выстраиванием новых отношений между республиками. Однако уже в декабре 1991 года народное волеизъявление было предано, что и зафиксировано Беловежским соглашением", - считает Владислав Егоров.

По словам зампреда ЗСНО, лидера фракции КПРФ, присоединение Крыма к России - это восстановление исторической справедливости. "По чьей вине Крым и сама Украина оказались оторванными от России? По вине либералов, которые и сегодня продолжают нас учить американской демократии. А у России нет другого пути, кроме как стать ядром для объединения постсоветского пространства", - отметил Владислав Егоров.

Лидер фракции КПРФ в региональном парламенте также затронул тему волнового расселения жителей ветхого и аварийного фонда: "Чемпионат мира по футболу, на который тратятся десятки миллиардов рублей - это, конечно, очень интересное событие. Но у нас в XXI веке люди еще живут в домах с удобствами на улице".

Также Владислав Егоров отметил, что в России бедными являются как раз работающие граждане. "Так и хочется сказать властям: уважаемые господа, задумайтесь о том, что сверхдоходы избранных и нищета работающего народа не могут долго сосуществовать вместе. Это может привести к серьезным последствиям, и в целях самосохранения сложившуюся ситуацию надо исправлять".

Посмотреть выпуск программы "Сделано в СССР" можно по ссылке

Владимир Буланов: "Голосование по доверенностям - порочная практика"

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области, член фракции КПРФ Владимир Буланов внес инициативу о принятии изменений в регламент регионального парламента. Коммунист предлагает запретить депутатам ЗСНО голосовать по доверенности, что, по его мнению, повысит ответственность народных избранников за принятые решения.

В настоящее время в случае своего отсутствия на заседании депутат может передать свой голос другому депутату.

"Свое право на голосование депутат осуществляет лично. Соблюдение требования о необходимости личного голосования депутата Собрания как существенный элемент надлежащего порядка принятия законов области и постановлений Законодательного Собрания является обязательным", - говорится в предложенной коммунистом редакции регламента.

«Голосование по доверенности – это маразм. Порочность этой практики уже признала Государственная Дума. Соответствующие выводы необходимо сделать и нашему Законодательному Собранию», – считает Владимир Буланов.

Ожидается, что инициатива будет рассмотрена на ближайшем заседании профильного комитета ЗСНО.