Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергей Обухов: Люди считают Анатолия Локтя одним из лучших городских руководителей

Член Президиума ЦК КПРФ, секретарь ЦК КПРФ по выборной политике стал гостем программы «Вечерний разговор» Артема Роговского.

Иван Стагис
2017-03-20 11:28

Гостями программы «Вечерний разговор» на радио «Городская волна», которую ведет пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Роговский, уже стало немало известных горожан. На этот раз в студии — гость из столицы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, который на этой неделе досконально изучил политическую ситуацию в Новосибирске — третий по величине город России уже почти три года возглавляет «красный мэр» Анатолий Локоть. Его фамилия фигурирует в «списке Зюганова» — 21 наиболее авторитетный представитель левого движения, каждый из которых потенциально может стать кандидатом в президенты от КПРФ.

– Партия накануне Съезда должна изучить опыт КПРФ в представительной власти. Крупнейший муниципалитет страны управляется коммунистом. Мы должны представить Центральному комитету рекомендации — какой опыт можно сделать на федеральном уровне. Мне кажется, Новосибирск — удачный пример, – изложил цель визита Сергей Обухов.

По его мнению, в пользу Анатолия Локтя говорят и формальные показатели, в частности, рекордные темпы ввода нового жилья. Ведь строительство — это «драйвер» развития экономики, не случайно КПРФ предлагает вложить средства федерального бюджета в достройку заброшенных, крупномасштабных объектов. Новосибирск — город, где хочется растить детей и развиваться — город лидирует по показателям естественного прироста населения, по сокращению безработицы, обеспеченности детскими садами — 26 детских садов было построено при Локте. Сергей Обухов, 9 лет представлявший Краснодарский край в Государственной Думе, с грустью отметил, что в столице Кубани за это время не было построено и метра новых трамвайных путей — а в Новосибирске смогли проложить маршрут до «Чистой Слободы».

А ведь все могло бы быть иначе: к 2014 году Анатолий Локоть был одним из самых ярких представителей фракции КПРФ в Государственной Думе, заместителем руководителя объединения, Сергей Обухов назвал его «кнутом» — человеком, который вел текущую работу, занимался планированием. Фракции было жалко отпускать такого депутата практически в неизвестность. Но время показало — Локоть соответствует должности мэра Новосибирска:

– Сохраняется и даже выросла оценка Локтя как «народного» мэра. Он, конечно, работает в системе буржуазного государства, когда сокращаются расходы на ЖКХ. Но даже оппоненты признают — это один из лучших руководителей города, он позитивен и эффективен.

Сергей Обухов и Артем Роговский обсудили объявленные мэром Новосибирска стратегические приоритеты развития. Коммунист признал их необходимость для каждого города России — в том же Краснодаре при «единороссах» было вырублено треть зеленых зон. Он отметил, что лидер партии Геннадий Зюганов будет содействовать развитию в Новосибирске метрополитена — на этом нельзя экономить. Этот вопрос обсуждался на встрече Председателя ЦК КПРФ и «красного мэра» — как и вопрос продолжения программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

– Коммунисты у власти — это честность. Они открыты к людям, понимают их проблемы, показывают желание прислушаться. Наша власть — эффективная, потому что она не вороватая. Доллар не затмевает у вас проблемы простых людей. В этом — смысл существования Коммунистической партии Российской федерации, – подвел итог Сергей Обухов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.