Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Геннадий Зюганов поддержал инициативу Анатолия Локтя по программе обновления жилого фонда

Руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ Геннадий Зюганов поддержал инициативу мэра Новосибирска Анатолия Локтя, признав необходимость создания общероссийской программы обновления жилого фонда и борьбы с ветхими и аварийными жилыми строениями.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ.
2017-03-20 11:10
Локоть Анатолий Евгеньевич
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Персональная страница

Напомним, в начале марта мэр Новосибирска Анатолий Локоть обратился к руководителю фракции КПРФ в Госдуме РФ Геннадию Зюганову с просьбой поддержать продление срока действия Федерального закона «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в отношении расселения ветхого и аварийного жилья.

Градоначальник указал на то, что после 2012 года в Новосибирске признано аварийным и не расселено 79,2 тысяч квадратных метров жилья, на его расселение необходимо около 4,3 млрд рублей. Собственными силами бюджету города не справиться с решением этого вопроса.

Кроме этого, Анатолий Локоть отметил и то, что проблема актуальна не только для города Новосибирска, но и для других муниципальных образований. В связи с этим глава города попросил Геннадий Зюганова инициировать вопрос о продлении срока действия Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

В своем публичном выступлении Геннадий Зюганов назвал опыт строительства и сноса ветхого и аварийного жилья в Новосибирске уникальным, подчеркнув высокие показатели ввода жилья. Лидер коммунистов поддержал инициативу Анатолия Локтя, согласившись с тем, что стране необходима общая программа:

– Для нас очень важно понять следующее: за последние десять лет объем ветхого и аварийного жилья вырос в несколько раз, и чтобы решить эту проблему, необходимы огромные ассигнования. Сегодня в стране насчитывается около 40% построек хрущевской эпохи. Они есть в Новосибирске, есть везде, и целые кварталы — в Москве. Обновить здания, которые исчерпали свой резерв, находятся в аварийном состоянии, невозможно. Желание снести их и обновить жилой фонд — абсолютно правомерно. Стране необходима общая программа обновления жилого фонда и борьбы с ветхими и аварийными жилыми строениями.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.