Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Геннадий Зюганов поддержал инициативу Анатолия Локтя по программе обновления жилого фонда

Руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ Геннадий Зюганов поддержал инициативу мэра Новосибирска Анатолия Локтя, признав необходимость создания общероссийской программы обновления жилого фонда и борьбы с ветхими и аварийными жилыми строениями.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ.
2017-03-20 11:10
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

Напомним, в начале марта мэр Новосибирска Анатолий Локоть обратился к руководителю фракции КПРФ в Госдуме РФ Геннадию Зюганову с просьбой поддержать продление срока действия Федерального закона «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в отношении расселения ветхого и аварийного жилья.

Градоначальник указал на то, что после 2012 года в Новосибирске признано аварийным и не расселено 79,2 тысяч квадратных метров жилья, на его расселение необходимо около 4,3 млрд рублей. Собственными силами бюджету города не справиться с решением этого вопроса.

Кроме этого, Анатолий Локоть отметил и то, что проблема актуальна не только для города Новосибирска, но и для других муниципальных образований. В связи с этим глава города попросил Геннадий Зюганова инициировать вопрос о продлении срока действия Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

В своем публичном выступлении Геннадий Зюганов назвал опыт строительства и сноса ветхого и аварийного жилья в Новосибирске уникальным, подчеркнув высокие показатели ввода жилья. Лидер коммунистов поддержал инициативу Анатолия Локтя, согласившись с тем, что стране необходима общая программа:

– Для нас очень важно понять следующее: за последние десять лет объем ветхого и аварийного жилья вырос в несколько раз, и чтобы решить эту проблему, необходимы огромные ассигнования. Сегодня в стране насчитывается около 40% построек хрущевской эпохи. Они есть в Новосибирске, есть везде, и целые кварталы — в Москве. Обновить здания, которые исчерпали свой резерв, находятся в аварийном состоянии, невозможно. Желание снести их и обновить жилой фонд — абсолютно правомерно. Стране необходима общая программа обновления жилого фонда и борьбы с ветхими и аварийными жилыми строениями.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.