Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ульяновские коммунисты провели серию митингов в рамках Всероссийской акции протеста

18 марта 2017 года Ульяновский обком КПРФ в рамках Всероссийской акции протеста организовал в городах Ульяновск и Димитровград митинги в защиту социальных прав граждан.

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
2017-03-19 19:11 (обновление: 2017-03-19 20:56)
Куринный Алексей Владимирович
Куринный
Алексей
Владимирович
Персональная страница

В 10:00 в сквере «Искусств» у «Детского мира» собрались жители правобережья - представители различных общественных организаций, партий и жители, несогласные с проводимой в стране и области политикой. Лозунги протестующих наглядно демонстрировали народные требования в результате накопившихся социальных проблем: «Нет!» сокращению рабочих!», «Детям войны – достойную жизнь!», «Заводы - рабочим! Власть – народу!», «Хватит обдирать народ!», «Такие дороги – позор властям!» были и призывы против сокращений на ДААЗе, УАЗе и Авиастаре.

Открыл митинг первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Куринный. Коммунист напомнил протестующим о провальных экономических реформах последних лет и ряде законов, принятых партией «Единая Россия», ухудшивших жизнь простого населения. О недостатках жилищно-коммунальной системы рассказал председатель комиссии по вопросам ЖКХ региональной общественной организации «Гражданское собрание в защиту прав граждан» Николай Борисов. Также выступили бывший депутат Законодательного Собрания области, руководитель коалиции оппозиционных партий и движений Владимир Аладин, депутат фракции КПРФ в городской Думе Михаил Долгов, представитель обманутых дольщиков Светлана Гусь и другие. Выступающие подчеркнули, что приветствуют возвращение Крыма в состав Российской Федерации. Однако полное игнорирование внутренних проблем и откровенное бездействие со стороны правительства страны и области вызывает возмущение у большинства жителей. Единогласно была принята резолюция митинга: «Медведева и Морозова в отставку!». На мероприятии распространялись агитационные материалы Ульяновского областного отделения КПРФ в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

Стоит сказать, что не обошлось и без провокаций. Среди митинговавших было несколько штатных провокаторов - помощников депутатов гордумы от «Единой России» и просто нанятых за деньги граждан, находившихся в нетрезвом состоянии, которые пытались перебивать выступающих и раздавать листовки, направленные против коммунистов. Митингующие передали провокаторов в руки полиции.

В 13:00 протестное мероприятие КПРФ прошло и в Заволжском районе города Ульяновска, около стелы в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне. Здесь к лозунгам протестующих прибавились призывы к отставке главы района Наиля Юмакулова, а также требования к наведению порядка в сфере социального питания: «Эдварс, отстань от детей!», «Нет!» «Альтернативе» в детских садах!», «Прекратите зарабатывать на наших детях!». Качество питания, приготовляемого этой фирмой-монополитом, открыто поддерживаемой губернатором, вызывает у общественности резко отрицательную оценку.

На этом митинге выступили депутаты ЗСО Александр Кругликов, Айрат Гибатдинов, представитель старших по домам Заволжского района Камал Гусейнов и многие жители района.

К резолюции жители добавили отставку главы Заволжского района, возврат льгот Ветеранам труда Ульяновской области по земельному налогу в отношении ГСК и другие требования.

Здесь также не обошлось без провокаторов. Группа молодых людей в куртках несуществующей организации «Комсомольский призыв» раздавала провокационные листовки. Псевдокомсомольцев, которые не смогли внятно ответить ни на один вопрос о цели своих действий, быстро изгнали с мероприятия.

Стоит отметить, что неуклюжие попытки власти устроить провокации в отношении участников митингов КПРФ неслучайны. Работа исполнительной и законодательной властей Ульяновской области вызывает у жителей массу вопросов, поэтому любая попытка консолидировать общество и рассказать о методах борьбы с нежеланием чиновников защищать интересы людей, вызывает у руководства области явное раздражение.

В 16:00 протестное мероприятие прошло во втором по численности городе Ульяновской области – Димитровграде. Протест провели в форме встречи депутатов КПРФ с населением, поскольку городская администрация трусливо отказала в согласовании проведения митинга. Отказ незаконен и будет обжалован в суде. В дополнение к ранее выдвинутым в Ульяновске требованиям димитровградцы потребовали прекратить сокращения рабочих на ДААЗе, навести порядок с медицинским обеспечением жителей, заняться вопросами обновления коммунальной инфраструктуры города.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.