Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Красная весна в Самаре

19 марта 2017 года более 2000 жителей города Самары вышли на митинг, организованный КПРФ, чтобы выразить свой протест против антисоциальной политики «Единой России» и Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина.

Пресс-служба Самарского обкома КПРФ
2017-03-19 18:00

На митинге у Дворца спорта авиационного завода на Безымянке, граждане потребовали от региональных властей отменить пакет антисоциальных решений, принятых по инициативе Губернатора с начала этого года (отмена льгот по ЖКХ, транспортным поездкам, замена ЕДВ на «компенсации»).

Ведущим митинга стал секретарь Самарского ОК КПРФ по идеологии Сергей Ракитин.

Заместитель председателя Самарской Губернской Думы, Первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин:

«Напомню, что происходит наступление на социальные права пенсионеров и трудящихся, малоимущих, самых незащищенных «командой губернатора» : с 1 января 2017 года, по предложению Правительства Самарской области, выплата ЕДВ ветеранам труда, работающим пенсионерам и тем, чья пенсия превышает установленный «порог», без объяснения причин была приостановлена. Также введён лимит проезда по транспортным картам. Что заставило правительство Самарской области и депутатов партии власти пойти на то, чтобы лишить пусть даже небольших по сегодняшним временам денег пожилых людей, проработавших на предприятиях и в организациях Самарской области большую часть своей жизни? Отсутствие совести и уважения к старшему поколению?

Фракция КПРФ не изменила своей позиции в отношении этих законов: мы требуем вернуть ежемесячные денежные выплаты и безлимитные поездки по транспортным картам пенсионерам!

Мы будем отстаивать права трудового народа и добиваться возврата тех льгот, которые были заслужены ветеранами в труде на благо Родины!".

По словам Первого секретаря Самарского ОК ЛКСМ Евгения Яндукова:

"Все лозунги, которые здесь сегодня прозвучали, комсомол Самарской области поддерживает! Мы требуем - в отставку нашу местную власть! Мы требуем - в отставку Губернатора Меркушкина и всё его правительство! Мы требуем - в отставку тех, кто назначает таких губернаторов! Мы требуем - в отставку Медведева и всё его правительство! Мы требуем - в отставку президента Путина. Так как именно он защищает буржуазное государство. И до тех пор, пока они будут у власти, ничего не изменится! Комсомол гарантирует - мы с вами товарищи!"

Также перед собравшимися выступил член Президиума ЦК КПРФ Валентин Романов:

"Товарищи, хочу напомнить, 17 марта 1991 года прошел Референдум и тогда 76% людей высказались "ЗА" сохранение Советского Союза! А те, кто его уничтожили - Горбачёв, Ельцин и его команда - это государственные преступники.

В эти дни в Хакасии объявили забастовку строители, которым уже год не платят зарплату; в Красноярске собрали более 60 тыс. подписей за отставку Губернатора; в Челябинске бушуют митинги, где ввели лимит на социальный проездной.

Мы приглашали на это митинг министров, чтобы они здесь, смотря в глаза людям изложили свои позиции по принятым антисоциальным решениям. Но они не пришли.

Сегодня митинг трудящихся - тех кто восстанавливал страну после Великой Отечественной войны, тех кто строил ракетно-космическую отрасль, легкую и тяжелую промышленность. Уже два десятка лет на труде народа жируют олигархи! На труде народа царствуют некоторые господа!

Хватит жить рабами! Мы обращаемся к советским людям, долой капитализм - даешь социализм! Правительство Медведева в отставку!"

Депутат Самарской Губернской Думы, член фракции КПРФ Михаил Матвеев отметил:

"На прошлом митинге мы ставили аудиозапись, в которой Меркушкин говорит, что при помощи пенсионеров ежегодно разворовывалось по 500-600 млн. рублей. Подчеркну, ежегодно, а это значит, либо у нас такой руководитель, у которого под носом воруют несколько лет, либо он врёт. Я, как депутат, направил запрос в Следственный комитет, в котором просил проверить данную информацию. Читаю вам ответ - уголовных дел по этим данным не имеется. Получается, что Меркушкин фактически врёт!

Наращивая количество участников митинга, мы добьемся возвращения всех льгот и отставки Меркушкина!

Меркушкина в отставку! Фурсова в отставку! Да здравствует трудовой народ!"

В своём выступлении Первый секретарь Самарского горкома КПРФ Дамир Сталин отметил:

"В год двух революций, в год 100-летия Октября, мы с вами должны показать нынешней буржуазии, кто мы на самом деле - мы пролетариат! Как говорил Владимир Ленин - нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата!

Меркушкина в отставку! Правительство Медведева в отставку! Путина в отставку!

Мы вместе с вами добьемся того, что только народная власть должна назначать тех руководителей, которым она выражает доверие!

В конце своего выступления хочу обратиться к тем из Вас, кто верит в дело вступать в наши ряды и вместе бороться против буржуазного класса!».

В своих выступлениях пенсионеры и ветераны труда выражали свой решительный протест и несогласие с решениями Губернатора и правительства области:

Нина Петровна: «С меня сняли льготы, как с работающего пенсионера, а с моей свекрови за то, что её пенсия больше 19 500 руб! Депутаты решили, что наша пенсия и так слишком большая и большего мы не заслуживаем. Следует отметить, что за эти поправки в закон голосовали только представители партии Единая Россия! Но я пошла работать не от хорошей жизни, а от постоянного роста и квартплаты и цен на продукты! А свекровь 40 лет работала на предприятии, и своим здоровьем заслужила себе достойную пенсию. Но тут находятся умники, которые решают, что наши деньги кому-то нужнее».

Валентина Викторовна: «А нас вообще не спросили, хотим мы обеспечивать малоимущих или нет. И где вообще гарантия, что наши деньги пойдут именно на эти цели? Пусть лучше на своем обеспечении Губернатор и его Правительство сэкономят, а не на тех, кто сам за себя постоять не может»

Олег Викторович: «Я работаю вахтёром, 5000 всего получаю. Для моей семьи это существенная прибавка к пенсии, но тут как гром средь ясного неба на нас сваливается сначала отмена ЕДВ, а потом ограничение поездок по транспортной карте. Теперь и не знаю, что делать, до работы я добирался на трамвае с пересадкой, теперь буду проходить несколько остановок пешком. Что сказать, «заботится о нас государство».

В конце митинга было принято решение о проведении следующей акции протеста 2 апреля 2017 года.

По окончании митинга единогласно была принята резолюция

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.