Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Губернатор Иркутской области поддержал инициативу КПРФ на региональном уровне

На встрече с депутатами от КПРФ Законодательного собрания Иркутской области Сергей Левченко поддержал инициативу партии об облегчении муниципального фильтра, отметив значимость этой инициативы не только на федеральном, но и на региональном уровне.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области Сергея Левченко
2017-03-15 12:57
Левченко Сергей Георгиевич
член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, экс-губернатор Иркутской области.
Левченко
Сергей
Георгиевич
член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, экс-губернатор Иркутской области.
Персональная страница

Сергей Левченко заявил, что предоставление возможности муниципальным депутатам поставить свою подпись сразу за нескольких кандидатов, например, в губернаторы, не только потенциально позволит повысить конкурентность выборов, но и откроет дорогу для молодых политиков: «Сейчас очень много молодежи приходит в политику, и это правильно, это свидетельствует о росте гражданской ответственности и формировании настоящего гражданского общества. Но именно муниципальный фильтр становится барьером для участия молодых политиков в крупных выборах. Хочу заметить, что молодой политик – совершенно необязательно неопытный политик. Многие начинают свой путь в период между муниципальными выборами и уже успевают набраться сил, заручиться поддержкой населения для участия и в более серьезных гонках. Пусть даже у них нет шансов выиграть выборы, и поддержка населения не велика, но сама предвыборная кампания позволяет ощутить тот груз ответственности, который ложится на любого большого политика. Надо дать возможность молодым испытать себя на выборах, а не отсекать их уже на подступах к регистрации», - заявил Левченко.

Напомним, муниципальный фильтр на выборах был установлен в России более пяти лет назад и с тех пор систематически подвергался критике со стороны оппозиции. В некоторых регионах депутаты от КПРФ пытались снизить муниципальный фильтр для участия в губернаторских выборах, например, в Свердловской области, но эта инициатива была отклонена еще на стадии рассмотрения в комиссии.

Отметим, что на данный момент в Иркутской области установлен нижний предел муниципального фильтра в 5%, что составляет от 257 подписей муниципальных депутатов и глав муниципалитетов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.