Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Губернатор Иркутской области поддержал инициативу КПРФ на региональном уровне

На встрече с депутатами от КПРФ Законодательного собрания Иркутской области Сергей Левченко поддержал инициативу партии об облегчении муниципального фильтра, отметив значимость этой инициативы не только на федеральном, но и на региональном уровне.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области Сергея Левченко
2017-03-15 12:57
Левченко Сергей Георгиевич
член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, губернатор Иркутской области.
Левченко
Сергей
Георгиевич
член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, губернатор Иркутской области.
Персональная страница

Сергей Левченко заявил, что предоставление возможности муниципальным депутатам поставить свою подпись сразу за нескольких кандидатов, например, в губернаторы, не только потенциально позволит повысить конкурентность выборов, но и откроет дорогу для молодых политиков: «Сейчас очень много молодежи приходит в политику, и это правильно, это свидетельствует о росте гражданской ответственности и формировании настоящего гражданского общества. Но именно муниципальный фильтр становится барьером для участия молодых политиков в крупных выборах. Хочу заметить, что молодой политик – совершенно необязательно неопытный политик. Многие начинают свой путь в период между муниципальными выборами и уже успевают набраться сил, заручиться поддержкой населения для участия и в более серьезных гонках. Пусть даже у них нет шансов выиграть выборы, и поддержка населения не велика, но сама предвыборная кампания позволяет ощутить тот груз ответственности, который ложится на любого большого политика. Надо дать возможность молодым испытать себя на выборах, а не отсекать их уже на подступах к регистрации», - заявил Левченко.

Напомним, муниципальный фильтр на выборах был установлен в России более пяти лет назад и с тех пор систематически подвергался критике со стороны оппозиции. В некоторых регионах депутаты от КПРФ пытались снизить муниципальный фильтр для участия в губернаторских выборах, например, в Свердловской области, но эта инициатива была отклонена еще на стадии рассмотрения в комиссии.

Отметим, что на данный момент в Иркутской области установлен нижний предел муниципального фильтра в 5%, что составляет от 257 подписей муниципальных депутатов и глав муниципалитетов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.