Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Калуга. Сталин — наше знамя боевое!

5 марта, в день памяти Генералиссимуса Советского Союза Иосифа Виссарионовича Сталина, в Калуге на площади Ленина состоялось торжественное возложение цветов.

Пресс-служба Калужского горкома КПРФ, Марина Костина
2017-03-06 12:01

Митинг открыла и вела первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Калужской области М.В. Костина: «Заслуги Генералиссимуса Советского Союза, Верховного Главнокомандующего Красной Армии, Председателя Государственного Комитета Обороны, Председателя Совета Министров СССР, Генерального секретаря ВКП(б), Героя Социалистического труда, Героя Советского Союза Иосифа Виссарионовича Сталина перед нашей Родиной и всем человечеством огромны. Именно благодаря его руководству, начиная с 1924 года наша страна, наш народ проделали огромную самоотверженную работу по восстановлению и развитию всего народного хозяйства, экономики, обороноспособности, социальной защиты, культуры, бесплатных образования и медобслуживания, государственного строительства, объединения и морального сплочения всех наций и всего советского общества на основании социальной справедливости и гражданского равенства. В 1936 году была принята Конституция СССР (в народе названная Сталинской), которая отменила все ограничения в правах при выборах власти, существовавшие до неё.

Темпы роста в промышленности были такими (24 - 36%), что на западе назвали это «Русским чудом». До настоящего времени таких темпов не достигала ни одна страна мира. Наша страна за короткий исторический срок 10 - 15лет прошла такой путь, на который развитие страны потратили 50 - 100 лет. Именно эти достижения стали основой и предпосылкой будущей Великой Победы над фашистской Германией и её сателлитами.

Именно СССР во главе с И.В. Сталиным спас народы Европы, да и всего мира от фашистского порабощения, разгромив главные силы фашистской Германии и милитаристской Японии во Второй мировой войне.

Заслуги Сталина возрастают бесконечно, атомный проект и сегодня не позволяет врагам России покончить с нашим народом.

Об этом должны помнить и знать все граждане России и особенно молодые поколения, не знавшие ужасов войны.

Калужские коммунисты борются за установление памятника И.В. Сталину в Калуге, средства собраны, затягивается процесс оформления земельного участка под установку. Установка памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину была бы лучшим подтверждением великих заслуг его и всего народа нашей страны в Великой Победе».

На митинге выступили: В.В. Шах, Г.И. Филимонов, М.Д. Бессонова, А.С. Аллилуев, А.А. Сыроватская, Н.М. Мочалов. Ветераны партии в своих выступлениях говорили о Сталине, как выдающемся государственном деятеле, что Сталин был представителем трудящихся,трудового народа, рабочих, крестьян, трудовой интеллигенции.

Ветеран партии, ветеран труда А.С. Алилуев на все партийные митинги ходит с портретом Сталина, он прочитал стихи: Сталин – наше знамя боевое, Сталин – нашей юности полёт, с песнями борясь и побеждая, наш народ за Сталиным идет.

А.А. Сыроватская рассказала, что она училась в третьем классе, когда умер Сталин, и как долго и непрерывно звонил в этот памятный день звонок в школе, все классы выстроились на линейку, и дети, и взрослые все рыдали из-за этой огромной утраты.

М.Д. Бессонова прочитала стихи из газеты «Ленинский путь»:

Пусть господа буржуи знают,

Что им не жрать,

Что им не пить,

В бой нас ведёт товарищ Сталин!

Никому никогда тебя не убить!

В завершение митинга калужские коммунисты возложили цветы к памятнику В.И. Ленину в Калуге.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.