Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пленум Челябинского обкома КПРФ утвердил план по встрече 100-летия Великого Октября

4 марта 2017 года совместный пленум Челябинского обкома КПРФ и Контрольно-ревизионной комиссии обкома партии рассмотрел вопрос «О плане мероприятий по достойной встрече 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции».

Николай Природин
2017-03-05 19:57
Егоров Игорь Викторович
Егоров
Игорь
Викторович
Персональная страница

Перед началом работы пленума первый секретарь обкома КПРФ Игорь Егоров вручил партийные билеты молодым коммунистам: Александру Откупщикову - из Озёрского отделения КПРФ и Юрию Матвееву из Верхнеуфалейского отделения партии. От имени ЦК партии лидер южноуральских коммунистов вручил высшие награды партии - ордена «Партийная доблесть» ветерану партии Алексею Черных и секретарю обкома по идеологии Николаю Шеремету.

В своём докладе Игорь Егоров дал обстоятельный анализ условий, в которых коммунисты готовятся к встрече юбилея Октября, сформулировал ряд первоочередных проблем и задач, связанных с организационным, идеологическим и финансовым обеспечением принимаемых планов.

При этом он остановился на ряде особенностей, которые связаны с параллельным празднованием юбилея революции официальными властями и коммунистами, и которые надо обязательно учитывать всем коммунистам.

- Понятно, - отметил он, - что содержание планов КПРФ и планов официальных властей будут существенно отличаться, в том числе и по самым принципиальным вопросам, связанным с причинами, характером и последствиями Октября 1917 года. И это уже проявилось в самом тексте распоряжения Путина, где не случайно и туманно написано о «100-летии революции 1917 года в России».

- Понято, что с этой формулировкой мы согласиться не можем. Для нас, коммунистов, 25 октября 1917 (7 ноября) – это не просто революция, а именно – Великая Октябрьская социалистическая революция. И от этого зависят многие последующие принципиальные положения, связанные с её ролью и с историей всей советской эпохи. Поэтому мы должны чётко представлять, что параллельные празднования 100-летия февральской и Великой Октябрьской социалистической революции – это, с одной стороны, факт признания её громадной исторической значимости в истории страны, и безусловного мирового значения.

- С другой стороны, параллельное празднование юбилея - это серьёзное основание нового и неизбежного витка противоборства между сторонниками капитализма и социализма в России. И мы должны понимать, что наши классовые противники всех мастей (скрытые и открытые) готовятся использовать юбилей Октября и саму идеологию социализма для их очернения. И они уже начали это делать, имея в своём распоряжении огромные возможности, прежде всего ТВ, а также печатные и электронные СМИ, всю систему государственной власти. Учитывая это, каждый из нас должен быть готовым уметь дать отпор любой фальсификации, связанной с причинами, ходом и последствиями Октября 1917 года.

С конкретным содержанием плана обкома КПРФ по встрече юбилея революции, участников пленума ознакомил руководитель пресс-службы обкома партии, Евгений Маклаков. Сделанная им презентация разделов и пунктов плана, его комментарии и пояснения особо важных и значимых мероприятий, вызвали немало вопросов участников пленума.

Многие вопросы к нему превращались в выступления и дополнения, которые тут же учитывались и включались для доработки общего плана мероприятий.

- Виталий Константинов (ветеран партии и труда): надо активнее привлечь к участию в проведении мероприятий общественные организаций, подготовить Обращение к южноуральцам, в связи со 100-летием Октября, с подписями наиболее известных и уважаемых жителей области, необходимо предусмотреть в планах меры жёсткого отпора последним диким антисоветским выходкам Жириновского.

- Галина Марина (первый секретарь Курчатовского отделения КПРФ г. Челябинска, председатель областного отделения ВДЖ «Надежда России»): необходимо вписать пункт о создании в школах области пионерских организаций, активнее использовать потенциал и методические разработки областного отделения ВЖД «Надежда России» для подготовки юбилейных материалов.

- Дмитрий Афанасьев (Агаповское отделение КПРФ): мы слабо привлекаем к партийным делам рабочих, надо искать новые формы работы с ними, привлекать людей труда к мероприятиям, также необходимо подготовить юбилейные видеоролики ко Дню знаний 1 сентября, их использование в школах с нашим участием даст хороший эффект.

- Вячеслав Гутников (Магнитогорское отделение КПРФ): надо подумать, как решить вопрос по трансляции видеороликов, связанных с юбилеем Октября на государственных и местных каналах ТВ. Это было бы очень эффективной мерой для пропаганды идей Октября.

- Михаил Баталов (Карталинское отделение КПРФ): следует попросить Г.А. Зюганова подготовить юбилейное видео обращение к южноуральцам. Его авторитет столь велик, что такое Обращение может иметь огромное влияние. Также следует активнее привлекать к юбилейным мероприятиям ветеранские организации. А для наших сельских территорий, где много разбросанных поселений, предлагаю активно использовать агитационный автомобиль обкома партии.

Поддержав многие поступившие предложения, секретарь по идеологии обкома партии Николай Шеремет, обратил внимание участников пленума на несколько важных моментов, без которых трудно будет реализовать принимаемые планы.

- Из 35 местных отделений КПРФ, не относящихся к Челябинску, юбилейные планы к сегодняшнему дню сдали только 11 организаций (Аргаяшское, Ашинское, Златоустовское, Магнитогорское, Карабашское, Верхнеуральское, Уйское, Карталинское, Чебаркульское, Снежинское и Брединское). Это срочно необходимо исправлять.

- Во-вторых, во всех приятых планах, кроме Карталинского отделения, отсутствует пункт о выполнении решения предыдущего пленума обкома партии, связанного с Октябрьским призывом ЦК КПРФ. Мы тогда приняли обязательство: «100 первичных организаций КПРФ и ЛКСМ к юбилею Октября!». Этот пункт обязательно должен быть в планах местных отделений партии.

- В-третьих, распоряжение Президента РФ В.В. Путина о праздновании «100-летия революции», уже доведено до всех органов власти, как региональных, так и муниципальных. В связи с этим, каждому первому секретарю районного (городского) отделения КПРФ необходимо наладить контакты с администрациями на местах, выяснить, что ими делается, как выполняется это распоряжение Президента. Необходимо войти в составы оргкомитетов, которые создаются.

Такая параллельная работа необходима. На её основе, возможно, решать немало вопросов, которые вам одним не по силам. Например, по ремонту и благоустройству памятников Ленину и участникам Гражданской войны, по проведению массовых мероприятий, созданию пионерских организаций, по организации выставок, конкурсов, показа советских кинофильмов и.т.д. Естественно, при этом, вы должны наполнять все мероприятия нашей коммунистической идеологией, давать отпор фальсификациям истории и значения Великого Октября, если они будут появляться.

Второй вопрос повестки дня пленума был не столь объёмный, он заключался в определении даты областной конференции коммунистов по выдвижению делегатов на XVII-й съезд КПРФ. Предложение первого секретаря обкома партии Игоря Егорова по этому вопросу было принято единогласно - провести такую конференцию 22 апреля 2017 года, в день 147-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.