Татарстан. В Нижнекамске прошел митинг, посвящённый 99-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии

23 февраля Нижнекамский городской комитет КПРФ провёл митинг, посвящённый 99-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии, Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота, защитникам Отечества.

Пресс-служба Нижнекамского горкома КПРФ
2017-02-24 14:07

Выступивший на открытии митинга первый секретарь Комитета Альберт Ягудин зачитал собравшимся поздравление Председателя ЦК Геннадия Андреевича Зюганова, отметив, что «независимо от названия, в этот день всегда чествовали настоящих мужчин и женщин-защитников своей Родины. Защитников в самом широком смысле этого слова. Ветеранов и будущих воинов.

Во все времена мужество и героизм российских воинов, слава и мощь русского оружия являлась неотъемлемой частью величия Российского государства. Любить, почитать и защищать свою Отчизну, а в случае необходимости, уметь достойно ее отстоять – основа несокрушимости русского воинства. Великая Отечественная Война, Афганистан, Северный Кавказ, Сирия… Это подвиги народа и его Армии, но это и трагедии, которые ни в коем случае никогда больше не должны повториться».

Член Бюро городского комитета Самигулла Абдуллин говорил о подвигах нижнекамцев в годы Великой Отечественной войны, в Афганистане, в Чечне.

Помощник депутата Государственной Думы Юрия Петровича Синельщикова, редактор газеты «КПРФ в Татарстане» Елена Гатина говорила о многих, волнующих горожан проблемах: о возврате системы ЖКХ в сферу государственной ответственности, о повышении минимального размера оплаты труда до размера прожиточного минимума, о медицинском обслуживании, о пенсионном возрасте, о проблемах многодетных семей, о законе «О детях войны».

В ходе митинга звучали песни о Красной и Советской Армии.

Стихотворения о войне, воинской доблести и верности Присяге читали член совета Нижнекамского отделения «Надежда России» Анна Афанасьевна Агафонова и пионер София Гатина.

Охрану общественного порядка, вместе с сотрудниками полиции, осуществляли члены, созданной при местном отделении КПРФ, «Боевой дружины».

По окончании митинга, единогласно, была принята резолюция.