Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Детей не высадят из транспорта: Мэр Новосибирска коммунист Анатолий Локоть нашел решение нашумевшей проблемы

На встрече с представителями СМИ мэр Новосибирска, первый секретарь областного комитета КПРФ объявил, что мэрия договорилась с «Золотой короной» о введении функции овердрафта на электронных проездных, которая позволит совершать поездки в долг.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2017-02-17 11:38 (обновление: 2017-02-17 14:46)

О необходимости такой функции заговорили после того, как еще 24 ноября 2016 года кондуктор высадила ребенка в 30-градусный мороз. Аналогичный случай в Екатеринбурге привел к тому, что Следственный комитет возбудил уголовное дело. Ижевск, Бийск – в других городах также отмечались подобные конфликты. Между тем, безбилетный проезд в транспорте действительно является причиной, по которой персонал автобуса может так сделать – несмотря на морально неприятную сторону вопроса.

Тогда общественники и посетители популярных интернет-порталов высказывали идею введения на электронных проездных функции овердрафта, которая бы позволила школьникам ездить в кредит. Наконец, 16 февраля на «часе прессы» мэр Новосибирска Анатолий Локоть объявил о том, что муниципалитет договорился с компанией «Золотая корона», которая является разработчиком сервиса «электронный проездной», о введении этой функции на транспортных картах:

– «Золотая корона» выиграла конкурс на разработку программного обеспечения для платежных терминалов в общественном транспорте. Компания взяла на себя обязательство установить на транспортных картах возможность при нуле уходить в минус, конечно, с определенным ограничением, с тем, чтобы потом этот долг погасить.

Депутат Государственной Думы Вера Ганзя, много лет проработавшая в сфере образования, отметила, что необходимость в таком решении проблемы давно назрела:

– Последние инциденты на транспорте показали, что мы живем в обществе волчьей стаи. Такие качества, как доброта, сопереживание, сочувствие – эти качества почему-то уступили место выгоде, стяжательству, злобе. В порядке вещей становится жестокость по отношению к старикам, к детям. С другой стороны, нельзя заставить кондуктора везти бесплатно ребенка, если у него не оказалось денег. Поэтому шаг мэра решает две проблемы – позволяет соблюсти процедуру оплаты и не допустить, чтобы детей высаживали в мороз. Анатолий Локоть нашел золотую середину в решении этой проблемы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.