Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Краснодарский край. Команда Евланова проиграла в суде КПРФ и С.П. Обухову

Первомайский районный суд г. Краснодара отказал администрации города в иске о защите деловой репутации в связи с публикацией сведений, содержащихся в информационном бюллетене депутата С.П.Обухова «Краснодарская правда» (февраль 2016 года). "Порочащими" мэрия хотела признать материалы, опубликованных в статье под названием «Мэра Евланова – в отставку».

Kprf.ru
2017-02-15 15:42 (обновление: 2017-02-15 17:01)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

Исковое заявление Администрации города Краснодара было направлено в суд в 2016 году за подписью тогда еще краснодарского градоначальника, а ныне депутата Государственной Думы В.Л. Евланова. Ответчиками по этому делу выступили Краснодарский краевой и Краснодарский городской комитеты КПРФ. Судом был привлечен третьим лицом по этому иску депутат ГД 6-го созыва С.П. Обухов, который и выпустил данный информационный бюллетень.

Блестящую защиту интересов КПРФ обеспечили почетный адвокат России К.Г. Сердюков и юрист И.В.Шибалкин.

Администрация города Краснодар во главе с тогдашним мэром В.Л.Евлановым посчитала, что опубликованная в информбюллетене депутата С.П.Обухова статья под названием "Мэра Евланова - в отставку!" порочит деловую репутацию и потребовала компенсации морального вреда. Штрафные санкции мэрия хотела наложить на помощника депутата С.П.Обухова - Александра Сафронова.

Негодование администрации Краснодара вызвали следующие оценки в данной статье:

"Это чиновники Краснодара ликвидировали в городе автобазу машин скорой медицинской помощи. Это они лишили льгот пенсионеров и детей. Это они постоянно залезают в карманы граждан, повышая тарифы на жилищно-коммунальные услуги или заключая кабальные договоры по платным парковкам. Практически каждый житель города ощущает системные провалы в управлении городом. Городская власть не отвечает современным вызовам. Она работает в ручном управлении по принципу "пинка сверху" и под страхом потерять свое кресло. Городские чиновники потеряли доверие большинства граждан. Но они вцепились во власть мертвой хваткой. Они, одной рукой лишают граждан прав на социальные льготы, а другой рукой фактически вводят запрет на критику в городских средствах массовой информации, при этом занимаясь отчаянным самопиаром. В городе отсутствует реальный общественный диалог между населением и властью".

Администрация Краснодара во главе с В.Л.Евлановым посчитала указанные в статье доводы необоснованными и не соответствующими действительности.

После многомесячных заседаний, после изучения материалов судебной экспертизы бюллетеня "Краснодарская правда", которая проведена была НП ЭО "Кубань-Экспертиза" суд решил - "Администрации муниципального образования город Краснодар отказать в удовлетворении исковых требований в полном объеме".

С Администрации Краснодара будут взысканы судебные издержки, включая оплату экспертизы.

Решение может быть обжаловано в течение месяца.

Поздравляем коммунистов Краснодара и депутата Госдумы шестого созыва С.П.Обухова с победой в суде. Теперь, с одной стороны, достоверность и объективность ключевых тезисов агитации КПРФ в ходе прошедшей выборной кампании закреплена в судебном решении. А с другой, эти резко критические оценки деятельности администрации В.Л.Евланова теперь подтверждены соответствующим приговором.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.