Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пензенские коммунисты хотят спасти музей Маршала Крылова

9 февраля – 45 лет со дня смерти уроженца Пензенской области, дважды Героя Советского Союза, Маршала Советского Союза Николая Ивановича Крылова. На его малой родине в селе Вишнёвое Тамалинского района сохранился уникальный краеведческий музей с не менее уникальными экспонатами. Здесь, к примеру, хранится парадный китель нашего выдающегося земляка и архивные фотографии, переданные музею родственниками Маршала.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
2017-02-09 16:41
Камнев Георгий Петрович
Член Президиума, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ
Камнев
Георгий
Петрович
Член Президиума, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ
Персональная страница

В январе этого года с экскурсией в музее побывали секретарь Крымского рескома КПРФ Валерий Лавров, секретарь Пензенского обкома Дмитрий Филяев, руководитель пресс-службы обкома Сергей Падалкин и первый секретарь Тамалинского райкома Мукаддяс Апанаев, которые ознакомились с экспозициями музея.

Просторное здание краеведческого музея не отапливается, что может нанести вред многим экспонатам. А здесь помимо зала, посвящённого Н.И. Крылову, есть ещё залы, посвящённые истории села, участникам Гражданской, Великой Отечественной и других войн. Сохранились старинные фотографии, грамоты, личные вещи жителей. При этом в музее официально работает только один сотрудник. Спасибо энтузиастам и школьникам, которые любят свой родной край и помогают проводить экскурсии.

Первый секретарь Тамалинского райкома КПРФ Мукаддяс Апанаев обещал обратиться по этим вопросам к главе районной администрации. В свою очередь руководитель Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев направил по этому поводу депутатский запрос в областное Управление культуры и архива Пензенской области.

«Пензенская область – уникальный край, здесь родились или провели своё детство многие известные люди. У нас большое количество исторических объектов, которые должны быть привлекательными для туристов, для всех, кто интересуется историей, литературой, искусством. И, конечно, эти объекты надо содержать в надлежащем виде», - убеждён первый секретарь Пензенского обкома КПРФ.

Кстати, в краеведческом музее мы обнаружили интересную фотографию, на которой изображены делегаты XXIV съезда КПСС от Пензенской области с Маршалом Н.И. Крыловым. Съезд проходил в 1971 году. Одним из делегатов съезда была Нинель Александровна Новосельцева – ныне председатель Кадровой комиссии Пензенского обкома КПРФ, почётный гражданин г. Пензы.

Нинель Александровна рассказала, что помнит о том, как пензенские коммунисты встретились со своим выдающимся земляком на съезде.

«Мы с ним виделись, беседовали. В основном, конечно, Борис Фёдорович Зубков разговаривал с Николаем Ивановичем. А потом сделали групповое фото. Но вот у меня такой фотографии, к сожалению, нет», - говорит Нинель Александровна.

Впрочем, эта проблема легко решаема, копию фотографии мы обязательно передадим Нинель Новосельцевой в ближайшее время.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.