Ставрополье. Лидер коммунистов края Виктор Гончаров: Покой нам и не снится

В Ставрополе в понедельник 23 января под председательством члена ЦК КПРФ, Первого секретаря крайкома партии, вице-спикера Думы края Виктора Гончарова прошло заседание Бюро Ставропольского крайкома КПРФ, на котором, в частности, были подведены итоги конкурса на лучшую организацию партийной работы в 2016 году.

Людмила Борисова, фото Романа Бармина, Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ
2017-01-25 01:47
Гончаров Виктор Иванович
Гончаров
Виктор
Иванович
Персональная страница

Единогласно принято, что лучшей среди сельских первичек в минувшем году была парторганизация села Спицевка Грачёвского района (секретарь Наталья Сергеевна Бабичева), в которой приём в члены КПРФ составил 86,4 % от общей численности, среди городских - первичное отделение № 15 г. Ставрополя (секретарь Валерий Андреевич Адаменко), где приём новых коммунистов превысил количество общую численность коммунистов в отделении на начало минувшего года и составил 123,0%. Названы также и те первички, которые заняли вторые-третьи места. Победителям и призёрам конкурса будут вручены Дипломы соответствующих степеней. Кроме того, почти три десятка первичных отделений партии поощрены Благодарственными письмами крайкома КПРФ за укрепление партийных рядов, общественно-политическую активность, развитие пионерского и молодежного движений.

Отдельной строкой выделены персонально коммунисты, внесшие особый вклад в развитие сельского хозяйства, эффективность работы трудовых коллективов в агропромышленном секторе экономики, общественно-политическую активность первичных отделений, развитие пионерского и молодежного движений. Наградить Специальным призом Ставропольского краевого отделения КПРФ решено:

– Ивана Андреевича Богачева – председателя СПК «Колхоз «Терновский» Труновского района;

- Владимира Ивановича Пчелинова - секретаря первичного отделения села Труновского

- Николая Николаевича Васильева – председателя СПК «колхоз им. Ленина» Апанасенковского района;

– Алексея Петровича Переверзева – секретаря первичного отделения села Киевка Апанасенковского района;

- Владимира Николаевича Хромых – председателя СПК «колхоз Родина» Новоселицкого района;

- Валерия Васильевича Семёнова – секретаря первичного отделения села Китаевского Новоселицкого района.

В конкурсе среди городских местных партотделений на первой место вышла организация краевого центра (первый секретарь горкома КПРФ – вице спикер Ставропольской городской Думы Владимир Олегович Панчилов), среди сельских – Грачёвская (первый секретарь райкома КПРФ –Иосиф Петрович Шумляковский). Лидерам будут вручены Дипломы I степени. В этих двух номинациях также определены заслуживающие вторых-третьих мест. Более двух десятков местных отделений награждаются Благодарственными письмами крайкома КПРФ за укрепление партийных рядов, общественно - политическую активность, участие в избирательной кампании, развитие пионерского и молодежного движений на своих территориях.

Отдельное место в повестке заседания заняла информация о деятельности в отчетном периоде членов Бюро крайкома КПРФ по отдельным направлениям партийной работы, которую представили Н.П. Ткаченко, Р.В. Кондратов, В.А. Смоляков и А.А. Чавыкин.

Далее было принято решение о проведении 11 марта совместного VII Пленума крайкома и Контрольно-ревизионной Комиссии краевого отделения «О задачах краевой партийной организации по усилению борьбы против антисоветизма и русофобии». В связи с этим второму секретарю крайкома КПРФ В. И. Лозовому был дан ряд поручений.

Утвердив План работы Бюро и секретариата Ставропольского крайкома КПРФ на 1-е полугодие 2017 года, определили места и сроки проведения отчётных партсобраний и конференций в отделениях партии в крае и приняли решение созвать 47-ю отчетную Конференцию краевого отделения 15 апреля в Ставрополе, определив её повестку, в которую включены выборы делегатов на XVII Съезд КПРФ (1 делегат от 30 коммунистов) тайным голосованием.

На заседании Бюро было решено издать подготовленный крайкомом сборник документов и материалов в помощь членам и сторонникам КПРФ «К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции», рассмотрены вопросы подписки на партийные издания и утверждён состав редколлегии газеты «Родина», в которую вошли:

- Бондаренко Николай Федосеевич – главный редактор;

- Борисова Людмила Александровна – заместитель главного редактора;

- Буртник Виктор Владимирович – (КМВ), философ;

- Гвоздев Николай Николаевич – (Труновский р-н), депутатская работа в местном самоуправлении;

– Дурандин Виктор Алексеевич – поэт;

– Зиновьев Виктор Иванович – агитатор и пропагандист партийных изданий;

– Киселёв Анатолий Дмитриевич – (Изобильный), вопросы научной теории;

– Поляков Александр Андреевич – комсомол, молодёжная политика КПРФ;

– Поротов Николай Тимофеевич – ветеранское движение;

– Семёнова Марина Викторовна – ответственный секретарь газеты;

– Ротач Борис Фёдорович – распространение партийных СМИ;

– Шереметьева Светлана Евгеньевна – писатель, связи с общественностью, «Дети войны» и др. организации.

На заседании Бюро был также утверждён состав Юбилейного комитета по подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и одобрены представления на коммунистов Невинномысского горкома и Грачевского райкома партии для награждения орденами ЦК КПРФ.

Были рассмотрены также и другие вопросы, в числе которых – обсуждение кандидатур на выборах в органы местного самоуправления, выдвигаемых от КПРФ в 2017 году.

В завершение заседания В.И. Гончаров акцентировал внимание членов Бюро на том, что, несмотря на отсутствие «больших» выборов в этом году, организации края предстоит напряжённая работа. То, что 2017-й – год столетия Великого Октября не делает её более лёгкой: в ответ на историческую истину, доносимую до народа Компартией, уже сейчас со страниц проправительственных СМИ и из уст продажных политиков льётся море грязи с намерением окончательно очернить достижения Советской власти и идею социализма.

- Но КПРФ сильна опорой на правду и уникальный опыт построения социализма – общественно-экономической формации будущего всего человечества! Будем бороться, и победа будет за нами! – резюмировал лидер ставропольских коммунистов.