Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко потребовал проверить все торговые точки, чтобы предотвратить распространение отравленного "Боярышника"

В Иркутской области необходимо проверить все торговые точки, мелкооптовые и оптовые рынки, чтобы предотвратить распространение косметического средства "Боярышник" с метанолом, которое стало причиной массового отравления и гибели более 50 человек в Иркутске, заявил губернатор Сергей Левченко.

По материалам ИА "Интерфакс"
2016-12-20 11:59
Левченко Сергей Георгиевич
член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, экс-губернатор Иркутской области.
Левченко
Сергей
Георгиевич
член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, экс-губернатор Иркутской области.
Персональная страница

"Необходимо ликвидировать все цеха, изготавливающие контрафактную спиртосодержащую жидкость "Боярышник" и ему подобные. Проверки должны пройти по всей территории Иркутской области, особенно в отдаленных районах, чтобы предотвратить распространение этого смертельного зелья и гибель людей", - заявил С.Левченко во вторник на заседании региональной комиссии по ЧС.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Алексей Пережогин в свою очередь сообщил, что все 13 территориальных подразделений ведомства уже приступили к проверкам торговых точек вместе с сотрудниками полиции.

Начальник отдела охраны общественной безопасности УВД Иркутска Василий Алексеев доложил, что в областном центре уже проверено 90% торговых точек. Изъято более 10 тонн спиртосодержащей жидкости, в том числе 2,8 тонн с признаками подделки на одной из оптовых баз. Пробы направлены на экспертизу.

"Контроль проводится параллельно и за реализацией алкогольной продукцией", - отметил представитель МВД.

Ранее сообщалось, что на территории региона выявлено два подпольных цеха по изготовлению спиртосодержащей продукции, в одном из которых, находившимся в садоводстве на территории Иркутска, обнаружены бутылки с жидкостью "Боярышник", канистры с техническим спиртом, а также водка нескольких марок.

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие стали поступать в медучреждения с вечера 17 декабря. По предварительным данным, все они употребляли спиртосодержащую жидкость - парфюмерное косметическое средство "Концентрат для ванн "Боярышник". Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, а также антифриз, которые содержались в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

Пресс-секретарь Минздрава Иркутской области Татьяна Лебедева сообщила, что общее число погибших составляет 52 человека.

Ранее источник в силовых структурах сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что в Иркутске от отравления концентратом для ванн "Боярышник" с метанолом скончалось 54 человека.

В больницах остаются около 30 пострадавших, половина которых в крайне тяжелом состоянии.

Вторник объявлен в Иркутской области днем траура.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.