Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ямало-Ненецкий автономный округ. В городе Надыме при поддержке КПРФ проведен урок мужества для школьников

В музее имени А.М. Зверева средней школы № 2 города Надыма прошел очередной «Урок мужества». Урок вела руководитель школьного музея Светлана Петровна Волочкова. На этот урок были приглашены председатель Общественной организации «Дети войны» города Надым Авазмуратов Азат Матмуратович и депутат Надымской районной Думы Шмаль Александр Александрович.

Пресс-служба КПРФ-Ямал
2016-12-12 13:04

Заведующая музеем Волчкова С.П. с первых минут занятия заинтересовала детей рассказами об отряде Надымских поисковиков, которые после каждой экспедиции по местам боев пополняют музей новыми экспонатами, имеющими не только историческую ценность, но и являвшихся имуществом погибших воинов Советской Армии, вставших грудью на защиту своего Отечества и отдавших жизнь ради мира на земле.

Основной темой урока был простой быт солдат. Одним из атрибутов экипировки солдата являлась ложка. Многие солдаты в боевой поход брали ложку из дома в надежде, что этот предмет будет для него своего рода оберегом, он не потеряет связь с родным домом и вернется домой с победой. Детям показали фляжки, пробитые пулями и осколками котелки и именные ложки советских бойцов. Благодаря работе поисковиков были восстановлены из небытия имена воинов, без вести пропавших на полях сражений Великой Отечественной войны.

Председатель «Детей войны» Авазмуратов А.М. рассказал детям о том, как им, детям, в послевоенные годы было тяжело. Не смотря на то, что не хватало продуктов питания, хлеба, одежды, обуви и других предметов первой необходимости, дети успевали делать уроки и помогать взрослым восстанавливать разрушенную войной страну.

Депутат-коммунист Шмаль А.А. сделал особое внимание на то, что у детей военного времени не было детства. После ухода на фронт их отцов, братьев и сестер, для детей настала самая настоящая взрослая жизнь. Вместо учебы в школе дети работали на заводах и в колхозах. Всю свою энергию они тратили на приближение победы над злейшим врагом всего человечества - Германским фашизмом и его пособниками. Главная сила, сумевшая сокрушить сильного врага, это была дружба всех народов Советского Союза. И именно этот, собранный воедино из представителей всех национальностей и народностей боевой кулак, принес народам Европы и мира освобождение от фашизма.

В заключение была сделана коллективная фотография принявших участие в «Уроке мужества».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.