Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тамбов. Активисты «Русского Лада» рассказали школьникам о дружинах Древней Руси

Благодаря активной поддержке депутата-коммуниста Артёма Александрова нам, активистам «Русского Лада», удалось, наконец, исполнить нашу давнюю мечту – провести лекцию в одной из тамбовских школ.

О. Верещагин, председатель Правления Тамбовского областного отделения ООД «ВСД «Русский Лад»»
2016-11-15 10:03

За последние два года этой работой была охвачена значительная часть райцентров области. Но в Тамбове как-то не получалось. И вот 9 ноября 2016 года пришёл без шуток долгожданный день – мы приехали в школу № 31, где нас весьма радушно встретила администрация школы.

А в классе нас ждали семиклассники, которые явно не догадывались о том, что произойдёт дальше.

Тема лекции была «Дружины Древней Руси». Сама по себе тема освещается в школах слабо, так разрушает представление о славянах, как об этаком «народе-терпиле», беззащитном и невероятно гуманном, который только и делал, что страдал от злых соседей, творивших на славянской земле, что им хотелось. Как такой народ мог не то что освоить шестую часть суши, но и просто выжить – этот вопрос, как правило, старательно обходят стороной.

Поэтому для школьников оказалось явно внове услышать гордые слова воинственных славянских князей, увидеть карты дальних, в том числе морских, походов славян и проследить то, как с небольшого участка Центральной Европы славянские племена за три века дошли до четырёх морей, выступая достойными и зачастую победоносными соперниками могучих государств того времени.

Лекция сопровождалась демонстрацией не только на экране, но и «вживую» - с собой мы привезли образцы славянских доспехов и оружия (многие демонстрационные материалы для лекции были предоставлены тамбовскими родноверами из общины «Жива»), которые ученики смогли и подержать в руках и даже примерить на себя. Благодарностью были спонтанные аплодисменты мальчишек и девчонок. Если честно, покидали мы школу в приподнятом настроении. А школьная библиотека получила в подарок книги нашего издательства и диски «Русского Лада».

Надо сказать, что в планах работы «Русского Лада» на ноябрь 2016 – январь 2017 года ещё три лекции в школах областного центра.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.