Празднование 99-летия Октябрьской революции прошло в Калининграде

В понедельник, 7 ноября, калининградские коммунисты провели демонстрацию и митинг, посвященные 99-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Андрей Игнатьев​
2016-11-07 22:46
Ревин Игорь Алексеевич
Ревин
Игорь
Алексеевич
Персональная страница

Кроме КПРФ, в мероприятии приняли участие ЛКСМ, Союз Советских офицеров, женское движение «Надежда России», движение «Рожденные в СССР», РОТ-Фронт. Участники демонстрации несли транспаранты: «Слава Великому Октябрю!», «Вернем социальные завоевания Октября!», «Буржуазное правительство в отставку!», «Детям войны – достойную жизнь!», «Алиханов! Даешь закон о «Детях войны!». В толпе можно было увидеть флаги Белоруссии, а также Донецкой и Луганской народных республик. Во время шествия и стар и млад задорно скандировали: «Ленин, Сталин, Че Гевара! Олигархи, марш на нары!», «Союза олигархата и труда быть не может никогда!», «Социализм – сила! Капитализм – могила!», «Свободу Новороссии!».

Митинг открыла первый секретарь горкома КПРФ Татьяна Туманкина. По ее словам, Октябрьская революция проложила дорогу к построению нового общества, основанного на свободе, справедливости и народовластии. Советский народ творил чудеса, в годы первых пятилеток было построено 9 тысяч промышленных предприятий. Какой контраст с современной Россией, где было закрыто 80 тысяч предприятий, а число живущих за чертой бедности достигло 25 млн. человек. О том, что народ не доверяет нынешней власти, свидетельствует факт, что 52% избирателей (а в Калининградской области 61%) не пришли на выборы. Единственную альтернативу действующей власти представляет КПРФ. Сейчас, когда страна стоит на пороге 100-летия революции, объявлен октябрьский призыв в ряды партии.

Лидер калининградских коммунистов, депутат областной Думы Игорь Ревин противопоставил титаническую фигуру Владимира Ильича Ленина нынешним властителям страны, которых он назвал «мелюзгой и пошлятиной». По его словам, Ленин сумел собрать воедино разлетавшиеся глыбы прежней России и создать страну, удивившую мир. Сейчас нужно второе пришествие Ильича, чтобы поставить на место оффшорную номенклатуру, ввести налог на богатых, что даст 5 трлн. рублей и национализировать природную ренту. Первоочередной же задачей является принятие закона «О Детях войны».

Другие выступающие обращали внимание на тревожную международную обстановку, положение дел на Украине; самодеятельные поэты читали свои стихи. Представитель Вооруженных сил ЛНР Петр Сухоруков рассказал о том, как идет сбор средств для жителей Новороссии и высказал надежду, что восставший Донбасс также войдет в состав России, как и Крым.

Настроение участникам мероприятия поднимал известный калининградский рок-музыкант, лидер группы «Дом Советов» Денис Оснач, исполнивший два своих хита: «Революция» и «Вставай!»

В завершение митинга был принята резолюция, содержащая требования восстановить 7 ноября как государственный праздник, прекратить антисоветскую кампанию в СМИ, национализировать стратегические отрасли экономики, принять закон «О детях войны» и другие.