Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ленин актуален как никогда. В Воронежской области открыли памятник вождю трудового народа

В Грибановском районе Воронежской области произошло яркое и знаменательное по нынешним временам событие. В торжественной обстановке был открыт памятник Владимиру Ильичу Ленину. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Воронежской областной думы, первый секретарь обкома КПРФ С.И. Рудаков и первый секретарь Грибановского райкома КПРФ, руководитель фракции Компартии в райсовете Т.Я. Мячина.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ
2016-07-06 11:52 (обновление: 2016-07-06 14:54)
Рудаков Сергей Иванович
Рудаков
Сергей
Иванович
Персональная страница

Если быть точнее – не совсем памятник, а бюст, но сам прецедент уже называют историческим. Скульптуру Ильича установили на территории Грибановского машиностроительного завода. Рядом с бюстом установили две гранитные таблички с цитатами В.И. Ленина, среди которых есть и знаменитое ленинское: «Учиться, учиться и еще раз учиться». Церемония открытия прошла торжественно: на ней собрались работники завода, к бюсту возложили красные гвоздики…

«Этот бюст мы нашли на задворках предприятия. Отчистили, отреставрировали. Подобным образом мы хотели бы напомнить о нашей истории. Ленин — символ. Это дань нашим ветеранам, нашим предкам, которые подняли из руин страну. Нашу историю не раз пытались извратить и осмеять. Но лично я считал и считаю: даже коммунизм, все-таки, можно построить, если очень хорошо трудиться!» — заявил на церемонии открытия управляющий делами ООО «Грибановский машиностроительный завод» Николай Сергеевич Красножон.

- Имя и дело Ленина актуальны сегодня как никогда, - подчеркнул лидер воронежских коммунистов С.И. Рудаков. – Люди каждодневно ощущают на себе пагубность либеральной политики власти и «Единой России» и понимают, что другого пути к достойной жизни, помимо предначертанного Лениным, просто не существует. Знаменательно, что скульптура открыта по инициативе руководства и рабочих завода, который, по сути, является народным предприятием и работает по ленинским принципам: сотрудники участвуют в управлении, развиваются социальная сфера, на первом месте коллективный, производственный интерес,а не прибыль начальства. Именно за такими предприятиями, как и за ленинскими идеями – будущее!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.