Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Петербурге подвели итоги конкурса «Молодой предприниматель», организованного при поддержке КПРФ

23 мая 2016 года в гостинице «Россия» состоялась торжественная церемония награждения участников и победителей конкурса Молодой предприниматель, учрежденного Санкт-Петербургским горкомом КПРФ.

cprfspb.ru
2016-05-24 15:50 (обновление: 2016-05-24 16:15)

Конкурс стартовал в январе 2016 года. Его целью стали сбор, поддержка и продвижение интересных, актуальных молодежных проектов и инициатив, вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность и развитие молодежной занятости.

Конкурсные проекты оценивались Экспертным советом, в состав которых вошли известные предприниматели, общественные деятели, депутаты Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, профессора петербургских университетов.

Инициатором проведения конкурса, его идейным вдохновителем и организатором стала депутат-коммунист Законодательного Собрания Ирина Иванова.

В награждении победителей конкурса приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат ГД В.Ф. Рашкин, член Президиума ЦК КПРФ, депутат ГД РФ С.М. Сокол, первый секретарь СПб ГК КПРФ О.А. Ходунова, член ЦК КПРФ Ю.П. Белов, секретарь ГК КПРФ Р.И. Кононенко, депутаты ЗС СПБ В.Я. Дмитриев, Ю.А. Гатчин; представители «Опоры России» Т.А. Баранова и А.Н. Гаврюшенко, профессор Университета ИТМО А.Л. Ишевский, президент НП «Деловая Петербурженка» З.П. Винниченко, вице-президент СПб Союза предпринимателей С.А. Дмитриенко, Председатель Правления Ассоциации промышленников и предпринимателей С.В. Федоров, члены Экспертного Совета конкурса.

Поздравить конкурсантов также пришли и представители исполнительной власти города: зам. председателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка – А.В. Герман и зам. председателя комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга А.В. Васильев, городской бизнес-омбудсмен А.В. Абросимов.

Из 62 заявок, допущенных на конкурс, в финал вышли 20 проектов, авторы которых и были награждены на церемонии.

В номинации «Промышленное производство, строительство, ЖКХ, транспорт»:

- III место занял Дмитрий Царев и ООО «Репликатор». Технологии 3D печати;

- II место - «Производство мебельных фасадов и стеновых панелей» Сергей Сохарев;

- I место - ООО «ЭнергопромАвтоматизация», Роман Ягафаров;

В номинации «Производство товаров народного потребления:

- III место занял проект «Производство низколактозного мороженного на основе сиропа топинамбура», Николай Бабин;

- II место - проект «Устройство дефростации блочной продукции электрогидравлическим ударом» Николай Бабин;

- I место - проект «Индивидуальный учет тепла на базе инновационных датчиков теплового потока с беспроводной передачей данных», Михаил Мастин;

В номинации «Социальное предпринимательство, образование, спорт, интеллектуальное развитие, творчество, искусство»:

- III место - проект «Любительская футбольная команда» и Евгений Митюков;

- II место - творческий проект «Видеостудия» Михаила Бушкова;

- I место - проект «Дебаты», Евгений Пашковский и Иван Сухов;

В номинации «Инновационная деятельность, НИОКР, инновации, новая продукция, новые технологии, интернет, IT»:

- III место занял проект «Разработка состава биодеградируемого пленкообразующего материала для пищевой упаковки», Александр Подшивалов;

- II место - проект «Школьный кошелек», автор Дмитрий Иванов;

- I место - «Проект по разработке и внедрению в промышленное производство технологии получения коллоидных магнитных частиц для медицинской диагностики и терапии» Камиль Гареев;

В номинации «Потребительский рынок: оптовая торговля, розничная торговля, общественное питание, гостиничный и туристический бизнес, сервисная деятельность, сфера услуг»:

- III место занял проект «Организация туристических маршрутов по Санкт-Петербургу» Сергей Вишняков;

- II место - проект «Хостел «Тайга», Алена Иванова;

- I место - «Организация туристических перевозок на велокэбах по г. Кронштадту», Вениамин Шиманский;

В номинации «Здоровье человека, медицина, здравоохранение косметология, фармакология, экология»:

- II место занял проект «Создание инновационных функциональных продуктов питания для профилактики онкологических заболеваний», Надежда Баракова.

- I место - проект «Создание натуральной экологически чистой косметики и средств по уходу за телом», Юлия Погодина;

В номинации «Семейное предпринимательство:

- III место занял проект «Семейная кофейня «Глазурь и кофе» Александр Ким;

- II место - проект «Производство эко-мебели», Юлия Некрасова;

- I место - проект «Школа семейного бизнеса», Юлия Некрасова.

Все победители конкурса получили памятные призы и грамоты. Конкурсантам, занявшим первые места, наградные документы подписывал лично Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов. Но главным призом для победителей стало назначение их проектам кураторов из числа депутатов Законодательного Собрания и Государственной Думы РФ.

«Главная задача нашего конкурса не просто выявить предпринимателей и интересные проекты и идеи. Наша задача им помочь. Стать их наставниками и кураторами. Помогать в продвижении и развитии их проектов. Каждый победитель конкурса получил письмо от своего куратора, в котором подтверждается готовность оказать содействие. И, конечно же, я тоже готова помогать всем нашим конкурсантам. Наш конкурс не заканчивается сегодняшней церемонией. Он будет продолжаться, и мы будем следить за судьбой всех наших участников и победителей. И я надеюсь, что на следующий год мы проведем новый конкурс и сможем оценить успехи наших сегодняшних номинантов», - прокомментировала итоги конкурса Ирина Иванова.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.