В посёлке Пречистое Ярославской области торжественно был открыт памятник В.И. Ленину

20 мая в посёлке Пречистое напротив мемориала в честь защитников Родины, погибших в годы Великой Отечественной войны, торжественно был открыт памятник В.И. Ленину, основателю Советского государства.

Пресс-служба Ярославского обкома КПРФ
2016-05-22 23:00

К сожалению, старый памятник В.И.Ленину обветшал. Инициатива установки нового памятника исходила от главы городского поселения Ю.Ю.Мебель и руководителя районной общественной организации «Дети войны», первого секретаря Первомайского районного отделения КПРФ Ю.А. Иванова. Через районную газету коммунисты обратились к землякам с предложением внести пожертвования на сооружение памятника. Откликнулось более двадцати человек.

В честь открытия памятника в посёлке состоялся торжественный митинг. Поскольку накануне был День пионерии, на торжества к памятнику ветераны пионерской организации пришли в пионерских галстуках. Задорные песни о В.И. Ленине звучали до и после митинга.

На митинге выступили: участник Великой Отечественной войны В.Н. Петухов, председатель районной ветеранской организации Т.Н. Лебедева, бывший руководитель колхоза «Луч коммунизма» В.П. Шешунов, бывший первый секретарь Любимского РК КПСС В.А. Кудряшов.

Выступающие говорили о верности пути, указанного нам В.И. Лениным, о тех великих делах, которые совершил он и его соратники, и которые в наши дни многие пытаются зачеркнуть, опорочить. Но у них ничего не выйдет! Светлая память о Вожде мирового пролетариата будет вечно жить в сердцах людей всего мира!

На митинге выступил первый секретарь Ярославского областного комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Ярославской областной Думе А.В. Воробьёв. Он поздравил жителей посёлка и всего Первомайского района с открытием памятника, подчеркнул, как оно важно это событие именно сейчас, когда в соседней Украине и в других странах рушат памятники Ленину. Затем он наградил присутствовавших «Детей войны» памятными медалями ЦК КПРФ. Были награждены: Дробаков В.П. – заслуженный работник лесного хозяйства, Жукова Н.В. – учитель, Задумина Г.Ф. – работник культуры, Кириллова Л.С. – блокадница и другие, всего около двадцати человек.

По окончании митинга его участники возложили к памятнику цветы.