Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Пензы отметили вклад Сталина в Победу

Пензенские коммунисты в преддверии Дня Победы возложили цветы к памятнику Верховному Главнокомандующему, генералиссимусу И.В. Сталину. Акция была приурочена к акту о безоговорочной капитуляции фашистской Германии, который был подписан 8 мая 1945 года.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
2016-05-08 14:41
Камнев Георгий Петрович
Член Президиума, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ
Камнев
Георгий
Петрович
Член Президиума, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ
Персональная страница

«Мы собрались здесь, чтобы выразить своё отношение к нашей истории и к человеку, который является творцом самых героических её страниц. Мы всегда подчёркивали и подчёркиваем, что невозможно Сталина без Победы и невозможно Победы без Сталина. Этот человек был и остаётся для нас сегодня олицетворением великих свершений советской страны», - сказал первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев, выступая перед собравшимися.

Он подчеркнул, что ни одна победа невозможна без направляющей силы, без организатора. И такой силой стал Иосиф Виссарионович Сталин.

Руководитель обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев напомнил, что 2016 год объявлен в нашей области годом Сталина.

«Мы ещё раз отдаём должное и дань тому, что было сделано этим великим человеком. Спасибо всем ветеранам, тем, кто воевал, героям, павшим на полях сражений ради того, чтобы сделать нашу страну свободной и освободить мир от «коричневой чумы», - сказал первый секретарь обкома, обратив внимание на то, что в наши дни у фашистов есть свои последователи в Прибалтике, на Украине и т.д.

После выступлений, Дмитрий Филяев и Георгий Камнев вручили партийный билет, отметив, что в годы Великой Отечественной войны на полях сражений сложили голову свыше 3 миллионов членов ВКП(б), которые первыми поднимались в атаку и вели за собой.

В этой связи не лишним будем вспомнить выступление Сталина на встрече с творческой интеллигенцией в 1946 году.

«А спасли человечество простые советские люди, которые без шума и треска, в труднейших условиях осуществили индустриализацию, провели коллективизацию, коренным образом укрепили обороноспособность страны и ценою своих жизней, во главе с коммунистами, разгромили врага. Ведь только за первые шесть месяцев войны на фронтах в боях погибло более 500 тысяч коммунистов, а всего во время войны – более трёх миллионов. Это были лучшие из нас, благородные и кристально чистые, самоотверженные и бескорыстные борцы за социализм, за счастье народа. Их нам сейчас не хватает... Если бы они были живы, многие наши сегодняшние трудности уже были бы позади», - говорил Иосиф Виссарионович.

Георгий Камнев также пригласил всех принять участие в Сталинском марше 9 мая. Сбор участников колонны в 10.00 у магазина «Буратино» на проспекте Победы.

Коммунисты приглашают отметить День Победы под красными советскими флагами, с которыми наши деды шли в бой, а не под триколорами, которые использовали коллаборационисты всех мастей и предатели, воевавшие на стороне гитлеровской Германии.

В завершение мероприятия коммунисты возложили цветы к памятнику Иосифу Сталину.

Стоит отметить, что уже после официального мероприятия пензенцы продолжают нести цветы к памятнику генералиссимусу, а молодёжь накануне Дня Победы фотографируется на фоне Вождя.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.