Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новосибирская область. Памятник Ленину открыт в Краснозерском районе

В селе Светлое Краснозерского района сегодня был торжественно открыт памятник Владимиру Ильичу Ленину, отреставрированный при участии Новосибирского обкома КПРФ. Открытие посетили второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов и депутат Государственной Думы РФ Александр Абалаков, который также привез несколько коробок книг для пополнения фонда сельской библиотеки.

Виктор Лаленков
2016-04-21 15:07 (обновление: 2016-04-22 07:29)

Село Светлое Краснозерского района было основано в 1954 году. Это была комсомольская стройка, когда молодые люди со всей страны ехали поднимать целину.

По словам руководителя местного отделения КПРФ Василия Чернышева, в лучшие годы село насчитывало более 1700 жителей, славилось своим животноводством, овцеводством, посевными площадями.

– Но после перестройки наше село, как и многие другие, стало постепенно угасать. Люди стали уезжать целыми семьями, сейчас в селе осталось немногим больше 500 человек. От былого масштаба посевных и животноводческих объектов не осталось и следа, – говорит Василий Чернышев, на протяжении многих лет возглавлявший местный сельсовет. – Очень хорошо, что сегодня открывают отреставрированный памятник Ленину, это наша история, которую нужно чтить. Мы благодарны Новосибирскому областному комитету КПРФ за это знаковое событие в жизни села.

Ренат Сулейманов, открывая митинг, отметил, что именно Владимир Ильич Ленин, его доктрина и действия, изменили мир, ведь все высшие достижения нашей страны связаны с Советским Союзом.

– Сегодня очень значимый день для Краснозерского района и для всей Новосибирской области. Мы восстановили и сегодня открываем памятник Владимиру Ильичу Ленину, основателю первого в мире социалистического государства, человеку, который изменил весь мир. Завтра отмечается 146-я годовщина со дня его рождения. В истории нашей страны и нашего народа есть много памятных и знаменательных дат. В прошлом году мы отмечали 70-летие Великой Победы, совсем недавно исполнилось 55 лет со дня первого полета человека в космос. Это был коммунист Юрий Алексеевич Гагарин. Этот полет – одно из высших достижений человечества, но он был бы невозможным без того события, 100-летний юбилей которого мы будем отмечать в следующем году, – подчеркнул Ренат Сулейманов. – Я говорю о Великой Октябрьской социалистической революции. Именно Владимир Ильич Ленин был одним из организаторов этой революции, которая осуществила мечты о социальной справедливости, равенстве и братстве. Сегодня мы должны сказать слова благодарности местному отделению КПРФ, депутату Госдумы Александру Абалакову, который принял активное участие в реставрации памятника, а также вашей местной администрации, которая помогла поставить его на место. Мы должны помнить и чтить нашу историю, все ее страницы. Я хочу, чтобы все вы помнили Ильича, помнили его заслуги.

Депутат Государственной думы Александр Абалаков в своем выступлении также отметил символизм памятников Владимиру Ильичу Ленину в истории нашего государства и особое внимание уделил роли бердского завода «Вега» в реставрации памятника.

– Мечта о справедливости в народе жила всегда. Открытие памятника сегодня – это большое событие, это доказывает, что идеи социальной справедливости живы и теперь, – рассказал Александр Абалаков. – Лидер КПРФ Геннадий Зюганов придает особое значение памятникам и тем символам, которые отражают суть КПРФ и суть социального равенства. И мы будем добиваться этого равенства. Нужно работать над тем, чтобы условия жизни на селе были не хуже, нежели в больших городах. Очень символично, что памятник был отреставрирован на бердском предприятии «Вега», которое славится своей историей.

Первый секретарь Краснозерского райкома КПРФ Инна Посухова в своем выступлении поблагодарила собравшихся и особо отметила роль Александра Абалакова в открытии этого памятника.

– Огромное спасибо жителям села. Этот памятник – символ нашей гражданской позиции. Все, что было хорошего в Краснозерском районе, было сделано в Советское время при коммунистах. И мы приложим все усилия, чтобы история вновь повторилась и коммунисты пришли к власти.

После торжественных речей памятник был открыт, а в местном Доме культуры прошла концертная программа, посвященная этому знаменательному событию.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.