Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новосибирская область. Коллекторы-насильники надругались над должницей на глазах у ее семьи

Жительница Новосибирской области пожаловалась на коллекторов, заявив, что "выбиватели долгов" избили ее мужа и сына, а саму ее изнасиловали. Инцидент произошел в конце марта в городе Искитиме.

По материалам СМИ
2016-04-05 11:54

В 2015 году женщина взяла в кредит пять тысяч рублей в компании "Деньги сразу". Выплатить долг сразу она не смогла, а через несколько месяцев коллекторы потребовали с нее уже 240 тысяч (!).

Как ранее сообщили в Генпрокуратуре РФ, четверо мужчин в масках ворвались в дом должницы, отняли телефон, избили ее мужа и 17-летнего сына, а затем совершили насилие над хозяйкой. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Разбой с незаконным проникновением в жилище".

"Учитывая особый общественный резонанс данного уголовного дела, по инициативе органов прокуратуры оно передано для дальнейшего расследования в следственный отдел по Искитимскому району СУ СК РФ по Новосибирской области, – отметили в прокуратуре. – Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой Новосибирской области".

В следственном управлении сообщили, что в данный момент следователи устанавливают все обстоятельства происшествия и ищут лиц, причастных к совершению преступления.

Журналисты, между тем, связались с компанией "Деньги сразу". Представители фирмы не верят, что их коллекторы могли изнасиловать должницу, пишет Flash Siberia.

"В это сложно поверить, пусть следствие разбирается, — сообщил представитель компании. — У нас другая информация — никакого изнасилования не было".

Как бы то ни было, это уже далеко не первый случай нарушения коллекторами не только всех возможных норм поведения, но и закона. Один из наиболее громких инцидентов произошел не так давно в Ульяновске: там коллектор бросил в окно дома бутылку с зажигательной смесью. В пожаре пострадал двухлетний ребенок.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.