Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.В. Коломейцев: Россиянам непонятно - почему ужимаются бюджетные расходы, а миллиарды долларов в то же время вкладываются в казначейские бумаги США

Выступление заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В.Коломейцева на пленарном заседании Государственной Думы 18 марта 2016 года по вопросу «О проекте постановления Государственной Думы № 1020614-6 "Об обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «К парламентам государств – членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе»

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2016-03-18 19:40
Коломейцев Николай Васильевич
Коломейцев
Николай
Васильевич
Персональная страница


От фракции КПРФН. В.Коломейцев:

- Уважаемый Сергей Евгеньевич, уважаемые коллеги!

Безусловно, поддерживая концепцию данного обращения, хотелось бы обратить внимание на несколько моментов.

Первое. Ваффен-СС и другие ветераны СС собираются не только в Латвии. Я вам напомню, что в Эстонии такие же ветераны СС, только с другим названием, тоже ежегодно встречаются и маршируют.

Второе. Хотелось бы вам напомнить, что даже в преддверии 70-летия на экранах российского телевидения были фильмы, в том числе снятые на бюджетные деньги, такие, как "Сволочи", которые в принципе, скажем так, дискредитируют нашу Победу и победителей и, с моей точки зрения, пропагандируют фашизм.

Третье. Посмотрите учебники истории в наших школах. Сколько вы там страниц найдёт про героев Великой Отечественной войны? К сожалению, опросы, которые сегодня проводятся, показывают, что более половины выпускников старших классов не знают ни полководцев, ни времени начала, ни времени окончания Великой Отечественной войны.

Здесь я Алексею Константиновичу (А.К. Пушков - председатель Комитета ГД по международным делам – ред.) задал вопрос. Нюрнбергский трибунал действительно принял решение, которое сегодня американцы, подчёркиваю, всеми своими действиями, со своими сателлитами, пытаются дезавуировать. Но, был такой генерал Краснов. Деникин не пошёл служить в войска СС, а генерал Краснов первым пошёл и вместе с ним ещё семь. Говорят, это не касается обращения. Но я вам напомню: подразделения фашистского генерала СС Краснова во время войны уничтожили около 30 тысяч человек на Кубани, в Белоруссии и Сербии. То есть это такой же нацистский преступник. Но ему создан мемориал на территории Российской Федерации, туда водят школьников. Да, его отец был Героем Отечественной войны 1812 года. Но вы считаете, что мемориал не формирует подсознание и отношение к погонам и свастике. Это заблуждение.

Кроме этого, я глубоко убеждён, что нам такие серьёзные документы нельзя вносить со свистка. Наш Регламент говорит, что документы, которые обсуждаются и принимаются в Думе, должны раздаваться, как минимум, за три дня. А мы с вами сегодня даже при внесении в повестку документа этого не имели.

Более того, даже во внесенном документе от руки дописано. Я никого не хочу критиковать, но не надо нам торопиться в серьёзных делах. Может быть, если бы вы за три дня раздали текст документа, то и он был бы еще более основательным.

Глубоко убеждён, что миссия России, конечно же, остаётся прежней. Только многим российским гражданам непонятна. Почему ужимаются бюджетные расходы, а в то же время пять миллиардов долларов только за февраль отданы в федеральные казначейские бумаги США, и сегодня эта сумма составляет 97 миллиардов долларов? Почему мы, понимая источник зла в отношении России, всё время как заяц по полю петляем и не хотим признать, что именно это и является одним из серьёзных ограничений, в том числе, и для будущего России? Потому что американцы нам друзьями никогда не были, как и англичане, и не будут. Это наши геополитические противники, которые, в том числе, использовали и итоги Великой Отечественной войны и переделывали их. Ели вы посмотрите американские фильмы, что вы там найдёте - что Советский Союз победил? Там говорят о том, что Америка - главный победитель.

А если мы своих детей не учим, то сегодня, посмотрев американские фильмы, а подавляющее большинство их крутится в наших оставшихся кинотеатрах, у детей, у молодёжи формируется соответствующее восприятие истории.

Поэтому, мне кажется, что нам, обращаясь к парламентариям стран мира, надо больше обращаться к себе для того, чтобы обезопасить себя в будущем от подобных проявлений, потому что мы идём с Украиной рядом.

Если вы посмотрите тенденции, которые были до Майдана на Украине... Я общаюсь также с выходцами из Донецкой области, которые сегодня работают в нашей стране, в том числе руководителями. Они говорят: неужели вы не видите, что у вас происходит? Вот мы приехали, работаем здесь, но видим, что у вас происходит параллельное с тем, что происходило у нас.

Поэтому, принимая это обращение, давайте мы всё-таки более ответственно подходить к принятию документов и, может быть, даже ревизии тех принятых законов, которые приняли ранее, дабы избежать повторения украинских и других событий на нашей территории.

Фракция КПРФ поддерживает Обращение.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.