Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты и их сторонники покрыли могилу И.В. Сталина ковром из красных цветов

В субботу, 5 марта 2016 года, Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Ленинский комсомол (ЛКСМ РФ), общественная организация «Дети войны» провели акцию, приуроченную к 63-ей годовщине со дня смерти И.В. Сталина. Именно в этот день в 1953 году ушёл из жизни продолжатель дела В.И. Ленина, с чьим именем связаны такие выдающиеся достижения, как проведение индустриализации, выход СССР в число высокоразвитых государств, бурный расцвет науки, культуры, победа Советского народа над немецко-фашистскими захватчиками, создание ракетно-ядерного щита, построение общества, в котором были созданы благоприятные условия для достойной жизни и свободного развития каждого человека.

По материалам msk.kprf.ru
2016-03-05 22:57 (обновление: 2016-03-06 22:04)

В настоящее время, когда Россия продолжает испытывать катастрофические последствия капиталистической реставрации, когда т.н. «либеральная пресса» в очередной раз поднимает информационную кампанию антисоветизма и русофобии, обращение к позитивному опыту политики 1930 – 1940-х годов, а также отдача дани уважения колоссальным успехам СССР, достигнутым под руководством И.В. Сталина, являются несомненно актуальными.

Участники мероприятия, собравшиеся около памятника Маршалу Победы Г.К. Жукову, в 11 часов 00 минут двинулись по направлению к Кремлёвской стене для возложения цветов к могиле И.В. Сталина. В акции приняли участие лидеры КПРФ. Возглавил колонну первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый вице-спикер Государственной Думы Иван Мельников. С ним рядом шли секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев,, секретари Московского горкома партии Александр Потапов, Борис Мызгин, члены Бюро МГК КПРФ, коммунисты и комсомольцы столицы. Внушительная колонна тех, кто пришёл поклониться И.В. Сталину, включала более 3 тысяч человек.

Таким образом, несмотря на неблагоприятную погоду, огромное количество людей вышло почтить память Великого Вождя народов. Это является дополнительным подтверждением того, что народ начинает осознавать всю фальшь антисоветской и русофобской пропаганды, распространяемой «свободными» средствами массовой информации на протяжении последних тридцати лет. Крепнет осознание того факта, что Россия до сих пор пользуется всем тем, что было создано во времена И.В. Сталина. Ведь сохранившаяся часть промышленного, научного, культурного и оборонного потенциала, независимость нашей страны – всего этого мы бы не имели в настоящее время, если бы в 1930 и 1940-е годы руководство СССР не приняло бы комплекс решительных мер, направленных на преодоление отсталости России, не мобилизовало бы весь народ на подготовку к войне. Неслучайно участники данной церемонии покрыли могилу И.В. Сталина ковром из красных цветов.

По завершении церемонии на фоне Кремлёвской стены Иван Мельников дал интервью присутствующим журналистам. Он рассказал, что сейчас в Подмосковье проходит Совет трудовых коллективов России, на котором с детальным докладом выступает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Иван Иванович подчеркнул, что настоящее собрание трудящихся России является продолжением Орловского экономического форума КПРФ, на котором была представлена экономическая программа партии.

Иван Мельников высоко оценил деятельность Иосифа Виссарионовича Сталина, в том числе и в сохранении глобального мира на планете. Особый упор был сделан на развитие в стране науки и образования. И.И. Мельников рассказал о том, что в трудные годы Великой Отечественной войны в стране были созданы две академии – академия медицинских наук и академия педагогических наук. Получила развитие широкая сеть научно-исследовательских и образовательных учреждений. Заслуга Сталина огромна в создании т.н. «атомного проекта», который стал основой безопасности страны. Ведущая роль принадлежит Иосифу Виссарионовичу в создании Организации объединённых наций. С годами роль И.В. Сталина становится всё весомее. И действительно, сейчас всё больше людей это осознают. Вот почему в дни его памяти к нему на могилу приходит так много людей.

Таким образом, коммунисты отдали дань памяти Иосифу Виссарионовичу Сталину. Гигантские достижения СССР сделали его имя бессмертным в отечественной и мировой истории. Память о Сталине обязательно будет храниться во всех последующих поколениях.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.