Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Состоялся Пленум Саратовского обкома КПРФ

В субботу, 5 марта, в Саратове состоялся пленум обкома КПРФ, посвящённый принятию «Программы действий областного отделения КПРФ, направленной на мобилизацию коммунистов и их сторонников, по активному привлечению голосов избирателей в период избирательной кампании 2016 года».

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ
2016-03-05 22:37
Алимова Ольга Николаевна
Алимова
Ольга
Николаевна
Персональная страница

Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ О.Н. Алимова вручила в торжественной обстановке партбилеты балаковским коммунистам: Е.В. Алексееву, А.Х.Махметжанову. Также она поздравила активистов Компартии с прошедшим Днём Советской Армии и Военно-Морского флота и наступающим Международным женским днём – 8 марта.

Перед началом мероприятия присутствующие почтили минутой молчания память Генералиссимуса Великой Победы – И.В. Сталина.

Далее Ольга Алимова выступила с докладом по главному вопросу в повестке дня. В своём докладе Ольга Николаевна дала оценку современной политической ситуации в стране и области. В частности, было заявлено, что предстоящие в 2016 году избирательные кампании, как федеральная по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва, так и областная по выборам депутатов местного самоуправления, пройдут в особых, во многом новых политических условиях.

Обострение глобального кризиса мировой капиталистической системы напрямую затрагивает нашу страну в целом и Саратовскую область в частности, а усложнение внешнеполитической ситуации серьезно влияет на внутриполитическую борьбу.

Россия находится на направлении одного из главных ударов со стороны транснационального капитала. Новые вызовы требуют мобилизации всех внутренних ресурсов для обеспечения независимого развития и защиты национальных интересов.

Продолжающийся либерально-буржуазный курс в сочетании с сохранением сырьевой модели российской экономики в условиях санкционного давления Запада и усугубления научно-технической и производственно-технологической отсталости от Запада и даже от Востока терпит провал. При этом все бремя кризиса, издержки, связанные с антироссийскими санкциями со стороны Запада, перекладываются на плечи трудового народа. Принятый «партией власти» бюджет не отвечает его интересам. Усиливается эксплуататорский гнёт, урезаются социальные расходы и программы. Активно используют антисоветская и антирусская риторика и пропаганда, особенно в электронных СМИ.

В Саратовской области, как и в целом по России, наблюдаются тенденции последовательного отказа государства от обязательств и перекладывания финансового бремени на рядовых граждан. Социальные выплаты не индексируются с 2012 года, в сферах образования и здравоохранения растет доля платных услуг, резко сокращаются темпы строительства жилья для очередников и т.д. При этом вводятся взносы на капремонт, налог на недвижимость по кадастровой стоимости, и платные парковки и повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг.

В этих условиях КПРФ продолжает последовательно отстаивать интересы страны и трудового народа и продолжает упорную борьбу за смену социально-экономического курса. В ходе прошедших в 2015 году выборов в других регионах коммунисты подтвердили свою роль главного оппонента «партии власти» и её альтернативы у руля страны. В ответ нарастает давление правящего режима в отношении КПРФ. Активисты и сторонники партии постоянно сталкиваются со злоупотреблениями административным ресурсом, с незаконными преследованиями, фактами морального и физического давления, с сфабрикованными «басманно-саратовским правосудием» уголовными делами против оппозиции, фальсификациями при проведении выборов.

Для раскола левопатриотической оппозиции активно используются партии-«обманки». Правящий режим осуществил очередную ревизию избирательного законодательства. Посредством неконституционного переноса даты голосования на наименее удобное для избирателя время года власть имущие рассчитывают получить более широкие возможности для манипуляций голосами избирателей в свою пользу.

В сложившихся условиях требуется серьезная реформа политической системы страны. КПРФ должна стать инициатором реформ, включая разработку новой Конституции РФ, отвечающей национальным интересам страны и трудового народа.

Федеральная избирательная кампания по выборам в Государственную Думу ФС РФ должна стать вершиной многолетней работы по наращиванию авторитета партии в массах. Все успехи и неудачи, которые были у партии за последние годы, так или иначе влияли на те возможности, с которыми КПРФ подходит к предстоящим выборам. И КПРФ есть, чем гордиться. Это яркие победы сибирских коммунистов – первого секретаря Новосибирского обкома КПРФ А.Е. Локотя, избранного мэром третьего по величине и значимости города России – Новосибирска и первого секретаря Иркутского обкома С.Г. Левченко, победившего на выборах губернатора Иркутской области, причем в городе Иркутске во втором туре его поддержали более 70% избирателей. Это знаковая победа в одном из ключевых регионов страны.

Ожидаемое совмещение в едином дне голосования выборов депутатов Госдумы и местного самоуправления дает Саратовскому областному отделению КПРФ уникальный шанс. Саратовским коммунистам необходимо продемонстрировать возможности позитивных перемен и реальность социалистической альтернативы нынешней буржуазной политике. Изложенные в доступной и привлекательной форме, отвечающие интересам людей труда программные положения КПРФ, включающие предложения по выводу страны из кризиса, должны убедить граждан в необходимости пойти на избирательные участки и отдать голоса коммунистам. В целях решения задачи насыщения представителями от КПРФ в избиркомах всех уровней, необходимо мобилизовать команды кандидатов в депутаты местного самоуправления.

Для победы над противником в лице «партии власти», способной привлечь значительные финансовые, медийные и административные ресурсы, требуется формирование собственной армии энергичных бойцов, способных дать бой капиталу, высокая степень организации, дисциплины, преданность делу КПРФ.

Время доказывает актуальность программных установок КПРФ. Предвыборный период требует максимально эффективной работы с массами по разоблачению классовой, антинародной сущности правящей группировки, коррупции и злоупотреблений, предательства национальных интересов, игнорирования нужд рядовых граждан.

Заслушав и обсудив доклад О.Н. Алимовой, пленум Саратовского обкома КПРФ принял развёрнутое Постановление, в котором были определены задачи, стоящие перед саратовскими коммунистами – делать все возможное для активизации партработы по претворению в жизнь, намеченных планов, при проведении результативной избирательной кампании, по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ и органов местного самоуправления, при создании в глазах населения образа КПРФ, как принципиального борца за социальную справедливость, главного защитника интересов человека труда, главного оппонента правящей партии «Единая Россия» и других партий-«обманок».


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.