Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ярославцы почтили память Иосифа Виссарионовича Сталина

Сегодня, 5 марта, на Красной площади Ярославля у памятника основателю Советского государства В.И. Ленину собрались жители города почтить память Иосифа Виссарионовича Сталина. 63 года назад перестало биться сердце великого советского человека.

Пресс-служба Ярославского обкома КПРФ
2016-03-05 21:22 (обновление: 2016-03-05 21:57)

Открыл и вел митинг памяти первый секретарь Ярославского ОК КПРФ Александр Воробьев, который рассказал о выдающейся роли И.В. Сталина в создании и становлении первого в мире социалистического государства, о той титанической работе, которую сделали советские люди под его руководством для превращения СССР из аграрной страны в мирового промышленного лидера, в организации победы Советского Союза над фашистской Германией.

"Не смотря на всю мощь антисталинской пропаганды в либеральных СМИ, Сталин остается в памяти народа величайшим государственным деятелем. Мы должны нести людям правду о жизни Иосифа Сталина, и, прежде всего, молодежи. Нам нужно взять на вооружение сталинскую науку побеждать. Она сейчас нужна нам как воздух", - сказал А.Воробьев в своем выступлении.

Эльхан Мардалиев - секретарь Ярославского ОК КПРФ в своем выступлении сказал: «Роль любого руководителя страны, его место в истории определяется не хвалебными дифирамбами «приближенных к телу», а памятью народа о нем. И то, что здесь, в Ярославле, сегодня мы собрались почтить память Иосифа Сталина, говорит о том, что он оставил глубокий след в наших сердцах. А такие мероприятия проходят сегодня по всей стране.

Нынешним пигмеям во власти и около нее прежде, чем иметь хоть какое-то право судить о делах Сталина, о его роли в истории страны надо сделать хоть миллионную часть того, что сделал он. В тридцатые годы в молодой стране Советов строилось по два предприятия в день! По два!

А что происходит сейчас? Буквально вчера мы ездили в поселок Константиновский, где банкротят очередное предприятие – нефтеперерабатывающий завод. Более 500 человек останутся в результате этого без средств к существованию. И за последние два десятка лет число уничтоженных предприятий исчисляется десятками тысяч!

И в завершении своего выступления я хочу привести слова Александра Боровского: «Сталин был коммунистам – говорят коммунисты. Он был патриотом – говорят патриоты. Сталин был мразью и подлецом – говорят мрази и подлецы!»

Иосиф Сталин, наверно, сегодня является «лакмусовой бумагой», своеобразным «зеркалом». И по отношению к Сталину смело можно судить о личности человека».

Кроме того выступили: ветеран Вооруженных Сил СССР, полковник в отставке, коммунист М.В. Козка, председатель Ярославской городской организации "Дети Войны" А.Н. Солдатов, жительницы Ярославля Н.Е. Цапурина и Г.П. Ксенофонтова и другие

В завершении мероприятия собравшиеся минутой молчания почтили память И.В. Сталина и возложили цветы к памятнику его учителю и соратнику -В.И. Ленину.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.