Коммунисты Северной Осетии отметили день памяти И.В. Сталина

5 марта 2016 года в день годовщины со дня смерти И.В. Сталина коммунисты Северо–Осетинского республиканского отделения КПРФ, районные отделения партии возложили цветы к памятникам и бюстам величайшего из государственных и политических деятелей не только двадцатого столетия, но и всей мировой истории И.В. Сталина.

Пресс-служба Северо–Осетинского рескома КПРФ
2016-03-05 18:56

Почтить память Иосифа Виссарионовича Сталина собрались коммунисты и сторонники партии, комсомольцы республики во главе с Председателем Всероссийского общественного движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки (ДПА), командующим 58-й Армией в 2003-2006гг., генерал-лейтенантом Виктором Ивановичем Соболевым.

Открывая митинг у бюста И.В. Сталина, прошедший на Мемориале Славы в г. Владикавказ, В.И. Соболев отметил, что вклад И.В. Сталина в становление, упрочение могущества нашей страны неоценим. Но еще более неоценима та роль, которую он сыграл в Великой Отечественной войне – имя Генералиссимуса стало символом Победы, который не меркнет и сегодня, заставляя удивляться величине великого гения этого несгибаемого борца и руководителя.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев: «Имя Сталина в Северной Осетии пользуется огромным уважением, интерес к его делам и жизни растет с каждым годом и что особенно важно – в молодежной среде.

Именно этим, а также многочисленными просьбами и пожеланиями мы руководствовались, когда в течение нескольких последних лет установили в Северной Осетии значительное количество бюстов выдающемуся руководителю Советского Государства.

Кроме того немалое их число было изготовлено в Северной Осетии, а затем и установлено в ряде городов России. Кстати, последний был установлен в Псковской области. Бюсты И.В. Сталина также установлены в Луганской и Донецкой Народных Республиках.

Чем дальше от нас эта великая историческая эпоха, которую мы называем сталинской, тем более великими представляются те грандиозные свершения, которых страна добилась под руководством Иосифа Виссарионовича Сталина. Чем дальше, тем более востребована его личность, его бескорыстное служение делу, которому он посвятил всего себя без остатка.

И сегодня, когда наша страна решает крайне сложные внутренние и внешние проблемы, мы всё чаще и чаще обращаемся к опыту этой эпохи: мобилизационные, плановые методы и механизмы управления народным хозяйством и в нынешних условиях, по мнению многих, являются единственным путем для выхода из глубокого кризиса. И это притом, что уже десятилетия предпринимаются всяческие недостойные попытки, а порой и грязные попытки опорочить дела и имя этого великого человека. Но собирательная память нашего народа свято хранит и передает из поколения в поколение светлую память о человеке, с именем которого связаны все достижения советского периода нашей истории».